文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

好困难的龙抬头

好困难的龙抬头
周村、张志成

生了五年大病,抬不起头。今年老伴去医院放疗,不小心摔了一跤,脚面骨折,打上了石膏。由于放疗科没有电梯,无法住院,放疗完后得回家输液,于是,我这个属龙的被迫抬起了头。
情人节时,我写过一首歪诗《擦擦澡》,还得到文友们的好评。真想不到,我的笔真臭,真的要帮着老婆擦擦澡了。由于我拄着双拐,干啥都很困难。我用一个2.5公斤的塑料桶灌上热水,用第二指和中指拎着水桶,其他指头拿拐杖,倒入盆内,再将污水倒入痰盂子,我用大拇指和食指捏住痰盂子,另外的手指拿拐杖,慢熳的把污水端走。这么一遍走下来,真累得满身大汗。张玉国老师说:《擦擦澡》,正是我表现的好机会。哼!我真后悔写了《擦擦澡》。
还不值这些,本来当饲养员是老婆的事儿,她躺在了床上,这饲养员的职位由我来担当,哎呀,锅碗瓢勺那些个事也,对我这个行动不便的人来说,可真不好玩儿。不但一碗一盘的端给她吃,还得用坐便盆一次一次的给她端出耒,这叫有来有去,端进去多少还得端出来多少,两头都不好玩。
毕经风雨几十年了,到这个时侯才能坐在她的床头上,平心静气的聊聊天,说说当年,谈谈一路坎坷。我一边给她按摩着腿,一边讲着古往今来,很觉幸福。当然,也免不了说说笑话。我说:“我生病时躺在床上,我那些个相好的一个也没人理我,你呢?你现在躺在了床上,你那些相好的都到哪里去了?”
她哈哈大笑:“你个老舅子,满嘴里胡说八道,人家一大笑就尿裤子,你天天给我洗裤子,活该。”
我苦笑一声,二月二龙抬头,我这个头抬得福耶,祸耶?
张老师好幽默!只要心中有爱,这点困难都不是事。
祝您身体健康,祝您的最爱------早日康复!

相濡以沫,共担风雨……
好温暖的陪伴!
祝福张老师!

文字很亲情,语言很幽默,经历很同情,祝福很真诚。二月二,再艰难也抬起了头,盛赞张老师战胜困难的精神境界。问好!祝老嫂子早日康复!

张老师,人生难免遇坎坷,我相信凭借您乐观向上的这种对待生活的态度,定能轻松闯过这一关!好羡慕你们这对相亲相爱的好夫妻。

祝福幽默乐观的张老师生活更甜蜜,家庭更幸福!

鲁文博 发表于 2017-2-28 10:53
张老师好幽默!只要心中有爱,这点困难都不是事。
祝您身体健康,祝您的最爱------早日康复!

说得是,一生坎坷,这点事不算事儿。
谢谢老师的关心。

玉静心明 发表于 2017-2-28 11:04
相濡以沫,共担风雨……
好温暖的陪伴!
祝福张老师!

孩子们要给她请保姆,她有60条理由不许,说谁也不如他疯爹侍侯她好。
天知道她是喜欢疯子呢还是疼钱?

深山樵夫 发表于 2017-2-28 11:40
文字很亲情,语言很幽默,经历很同情,祝福很真诚。二月二,再艰难也抬起了头,盛赞张老师战胜困难的精神境 ...

李老师过誉,遇到啥事办啥事。
谢谢你的支持。

张玉国 发表于 2017-2-28 12:55
张老师,人生难免遇坎坷,我相信凭借您乐观向上的这种对待生活的态度,定能轻松闯过这一关!好羡慕你 ...

谢谢张老师的关心和鼓励,很快会好起来的。