文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我还爱着你

我还爱着你

周村   金凤鸣

在我的丈夫患病前,我很少参加别人的婚礼,因为我不喜欢那种喧闹的场合。

但是,现在却不得不陪着我的丈夫参加各种婚礼,因为他身体不适,而且自从他患病后,身体的原因,不方便远途,和有的朋友们相见的机会就少了,所以他越来越期盼和大家的相聚,聊聊家常,开开玩笑,本来嘛,亲戚也好,朋友也好,不常走动亲情就会越来越少。他的心情,我理解。

我以为这次的婚礼又是那种千篇一律的套路,啰哩啰唆的主持,没有新意的搞闹新人,比如什么新婚后谁做饭啦,财务大权归谁管啦,甚至有的主持人还要新郎用糖果在炒瓢练习炒炒菜啦------我准备耐着性子忍下去。

没想到出乎我的意料,这位主持人干脆利落,介绍完新人和双方父母,证婚人带领大家一起做了见证,男方父亲代表亲人讲了话之后,婚礼好像就要结束了,我心里暗暗地叫好,我就喜欢这样的简单仪式,隆重又大方得体,心里想,等我儿子结婚的时候,我也请这位主持人,给他们主持这样的婚礼,正想着,主持人请双方父母看向大屏幕,舒缓的音乐伴着一张张老照片呈现在大家面前,那时,他们正年轻,那时,他们的儿女正呀呀学语,大家看着那时的服装,照片后的背景,都陷入回忆中,渐渐的,孩子们长大了,父母老了,照片的背景越来越美,地点越来越远------

母亲的眼圈开始发红,偷偷的问老公,这是你弄得?

原来这是他们的孩子们特意为自己的父母制作的,想在这一天,用这些照片告诉他们,你们养我小,我们陪你老。

主持人对双方的父母说,相信你们看了之后,一定有感想,说出来吧。

男方的父亲看着自己的妻子说,我还爱着你!老婆,你辛苦了!然后,紧紧地抱住了自己的妻子,泪水随之夺眶而出,滴在妻子的脸上随着妻子的泪水一起滑落------底下有人也忍不住的擦眼泪。

父亲用自己的行动告诉自己的儿子,要好好的疼爱自己的妻子,母亲对父亲的爱将成为儿媳的榜样。

无需教条,行动胜于一切。婚礼结束了,爱将继续延续------

一个有新意的婚礼,还能让亲朋联想自己,把爱传递,好!
问好凤鸣老师。

疯子 发表于 2017-2-26 09:12
问好凤鸣老师。

婚礼简洁创新最好。

疯子 发表于 2017-2-26 09:12
问好凤鸣老师。

谢谢,您好,请多指导。

张玉国 发表于 2017-2-26 10:59
婚礼简洁创新最好。

嗯嗯,是啊,我就喜欢简简单单的就好,