文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我遇到两位骗子

我遇到两个骗子
周村、张志成

在农行等了一个多小时才取上了款。
刚刚倒出车来,一个女人站在车前,一个男人就过来敲我的车窗,我摁下车玻璃问道:“有事吗?”那人一脸愁容的对我说:“你好,老师傅,我们遇到了困难,希望得到您的帮助。”“你说来听听。”他说:“我们的钱包被人偷走了,回不了家,家中还有孩子和老人,真急死人了,您老行行好,无论多与少,请资助我们点路费吧。”
直觉告诉我,我遇到了骗子。由于我事多,也不想浪废时间,就掏出五元钱想打发了他们。不料,那女人也走到车窗前说:“师傅开着车,肯定是位有钱人,怎么着也得帮我们三十五十的吧?”
我问他们是哪里人,他说是河南郑州。我就说:“到劳务市场打一天工,路费就足够了,何必干这个?”那男的说:“您说得有理,今天如果凑不足钱,明天就照您说得办。”
为了尽快脱身,我给了他们十元钱,她们才很不情愿的给我让开路。
十天后的一个傍晚,小区外有高音喇叭在唱歌,听来音乐和嗓音都不错,我也出去看热闹。这是一伙残疾人组成的街头演唱队,他们用这种方式自谋生路。他们有少胳膊断腿的,也有盲人,但是他们的脸上却满面春风,以激昂的歌声感染着每一位观众。一曲唱罢,一位盲人姑娘双手捧着一个塑料盆鞠着躬转圈收费,却收效甚微。我突然发现那两位郑州男女也在人群中,说明他们没有回家,一切都是骗局,而且还在本地继续行骗。
我气得拿出手机,先悄悄的给他俩拍下照片,正准备拨打110,却看到他俩走出人群,男的向女的要过钱包,数出五张一百元的人民币,亲自交到盲人姑娘的手中说:“这是五百元,你们拿去用吧,这是我们两口子的一点心意。”这时侯,音乐骤然停止,众残疾人列队向他俩鞠躬表示谢意。
在一片掌声中,那一男一女悄然离开人群,消失在车水马龙的街道里。我收起手机,茫然的望着他俩的背影,心中出现了许多个解不开的为什么?
张老师遇到了跷蹊事

到底是骗子还是不是骗子,张老师,你咋不去问问呢

他们的心意里也有您的奉献。您也参与了一回助人为乐,

小小的绿叶 发表于 2017-2-25 14:13
张老师遇到了跷蹊事

是有点跷蹊,我想闯江湖的不一定都作恶。
问好绿叶老师。

张玉国 发表于 2017-2-25 17:02
到底是骗子还是不是骗子,张老师,你咋不去问问呢

是骗子无疑,行百恶不见得无一善,何况骗耒的钱也不心疼。

凤鸣 发表于 2017-2-26 21:54
他们的心意里也有您的奉献。您也参与了一回助人为乐,

谢谢赏读,谢谢微评。

一男一女悄然离开人群,消失在车水马龙的街道里。茫然的望着他俩的背影,心中出现了许多个解不开的为什么?
张老师文章的结尾给人留下思考的空间。不解之谜,或许人也有良心发现之时

张老师写得到最后有悬念,令人去思考。

骗子骗钱献爱心,大国小民事蹊跷。或许菩萨显示间,一分钱财试人心。——天天公益 夏伦稳 读后感