文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

粗细搭配

晚上喝了不少茶水,半夜里迷迷糊糊地就进入了梦乡。这不睡着睡着就看到我的肺从我的肚子里跑出来了,你看它怒气冲冲地那就来到了我的面前,“主人,我问你,你为啥一个礼拜才让我享受一次新鲜空气?这大部分时间你那是让我享受的一些什么鸟气?”

这个问题还真是把我给问倒了,你说是你跟了我,我这平时还得在这城里上班挣钱、养家糊口,哪里有那条件带你到那深山里去让你享受新鲜空气?这每个礼拜出去爬一次山,我那还是硬挤出来的时间,感觉很奢侈呢。

你说我咋和它说这些?估计说这些它也听不懂,想了想我对它说道:“手心手背都是肉,就像你的邻居胃一样,我光给它吃粗粮它也有吃够了的时候,这不每个礼拜怎么着我也得给它吃几顿细粮,调节调节它的胃口,这和每个礼拜给你享受的这空气一样,那也是得粗细搭配。”

听我这么一说,这肺沉默了,它在我的面前一个劲地喘着气思沉了半天,可能是觉得我说得有道理,这不是乖乖地又回到了我的肚子里去了。

醒来后我觉得奇怪,恰好这天是礼拜天,我毅然决然拽着老伴一起去爬山。

(作者:淄博电视台  张玉国)

有趣味,新鲜空气五腑六脏都需求。

很新奇的想像力,很幽默的语言。拜读老师新作!眼前一亮!赞一个!

嗯,这个好,这个,幽默,又童话般,肺和胃都闹闹,就感知健康的重要性了,有意义。
祝福张老师,这个很必要实施。圣诞快乐。

劳丁 发表于 2014-12-25 20:03
有趣味,新鲜空气五腑六脏都需求。

感谢丁老师光临指导,您说得就是好。

空谷幽兰 发表于 2014-12-25 20:09
很新奇的想像力,很幽默的语言。拜读老师新作!眼前一亮!赞一个!

欢迎幽兰老师光临,感谢你的点评。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-25 21:23
嗯,这个好,这个,幽默,又童话般,肺和胃都闹闹,就感知健康的重要性了,有意义。
祝福张老师,这个很必 ...

祝圣诞快乐,天天快乐!

关注健康要有实际行动,并且要有针对性的活动。

是梦境,又是神话。用拟人化的把主题突出出来,揭示出当前环境污染的严重程度与广大群众对改善环境呼吸新鲜空气的渴望。

淄水金山 发表于 2014-12-26 04:35
是梦境,又是神话。用拟人化的把主题突出出来,揭示出当前环境污染的严重程度与广大群众对改善环境呼吸新鲜 ...

黄老师说得极是,您分析的是如此的透彻。