文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 月移花影

沉香亭畔赏“三美”

诗歌解读,看到了创作手法在诗歌中的巧妙运用,看到了另一种形式的美。欣赏佳作,问候圣诞快乐!

红尘有你 发表于 2014-12-24 20:32
散人诗作好,花影版诗评好,值得学习的诗作和文章。

感谢红尘第一时间支持鼓励!问候圣诞快乐!

红尘有你 发表于 2014-12-24 20:39
意象生动,想象丰富,天光和人性的有机融合,走进历史之中,深悟历史之殇,欣赏。

祝红尘圣诞快乐!多提意见和建议啊!天冷,敬热茶问候冬安!

花开花谢 发表于 2014-12-24 20:41
姐,先祝福生日快乐!再祝福圣诞快乐!最后坐下来欣赏美文

谢谢可爱的!送蛋糕!

这样写下去  成了系列 可以结集出版了都  谢谢这般用心,感觉很辛苦

有诗意的解读也有创作手法的分析,是值得学习的佳作。读了这两篇,感觉都非常好!受益匪浅。花影姐,建议你自己加精华!呵呵。喜欢的不知道说什么好,不说两句,还觉得对不起你的好文字。谢谢好文分享!

花开花谢 发表于 2014-12-24 20:46
早就读过散人老师的这首诗,只觉着华丽雍容,很多好处是看不出来的,经您这样一解读,又明白了好多。

祝可爱的圣诞节吉祥快乐!散人老师的诗由“向内”的表达直至稳固的抵达,很有内蕴,慢慢品,才能读出妙处,我感觉解读有时虽然辛苦,但是能提高,能为大家带来阅读的乐趣,就很高兴了!看到大家的回复,鼓励我战胜困难,再挑战自己,再提高自己,这样的过程很美,特别是看到这样热情的回帖,很温暖很温暖!!谢谢可爱的!你的支持是一种真实的动力!!

劳丁 发表于 2014-12-24 21:18
邵老师:
     文学现场的伯乐,第一评论家。

丁老师这样一说,我可真不敢当啊~~学着写,很多地方不成熟,权当练笔,大家不嫌弃就好~~~祝您圣诞吉祥快乐!

空谷幽兰 发表于 2014-12-24 21:46
华丽大气的文风衬托雍容华贵的杨贵妃,姐姐的解读让散人老师的文字有了活泼连贯的内涵,比较好理解了。水平 ...

感谢可爱的支持鼓励!我很愿意这些文字成为桥梁,通达诗的内核,让诗歌的光彩散发出来,虽然笔拙,但是依旧愿意努力!感谢支持,期待继续支持!给我动力!抱一个!祝圣诞吉祥快乐!

落叶无声 发表于 2014-12-25 08:26
诗歌解读,看到了创作手法在诗歌中的巧妙运用,看到了另一种形式的美。欣赏佳作,问候圣诞快乐!

感谢无声一路支持鼓励!先祝圣诞快乐!请多关注多支持,给我写下去的动力!再谢这样的温暖!