文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

莫名其妙

莫名其妙
     临淄    李玉军
      风真大,哗啦一声,广告牌被刮下来,顺风被刮出百十米,而且还在公路上漂移。我无奈叹了一口气。
      第二天,风停了,我去找做广告牌的小刘师傅,他说:"李哥,现在正是三九天,伸不出手来,干脆过完年再做吧。老店熟客,不会影响生意的。”想一想,小刘说的也有道理,过完年再说吧。
      虽然没有了广告牌,生意真像小刘说的那样,没受影响,人照样每天出出进进。
      明天就是乡镇上的大集,我手头却没货了。打电话让供货商发货,他却找不到快运的车辆。我只好亲自跑一趟。
      一大早,把孩子送到学校,关门停业,自己坐上公交车奔向批发市场。一路奔波,我从供货商那里进上货,肩扛手提,坐公交车返回。当我回到店里的时候,已经夜幕降临。
      吃罢晚饭,母亲火急火燎地打来电话:“干了这么多年的门头,说不干就不干了?你现在又去干啥了?”
      我说:“我怎么听不明白你说的话!”
      母亲说:“村里赶集回来的人都说你生意干砸了,倒闭了,关门了,人也不知到哪里去了。”
      我说:“他们怎么不说我发大财了,到美国了,不在小乡镇上做生意了,人往高处走了?”
      母亲问:“快说说,到底怎么了?”
      我回答:“快别问了,都莫名其妙!"
酒好不怕巷子深,招牌刮下莫其妙;医道精湛注人心,招牌下来无紧要。祝李医师2017工作顺利!

品牌是靠实干诚信创出来的,虽然一时无牌,这只是暂时的,牌子存在于顾客的心中。

淄水金山黄丰年 发表于 2017-1-9 05:34
品牌是靠实干诚信创出来的,虽然一时无牌,这只是暂时的,牌子存在于顾客的心中。

在有些俗人的讥讽和谣言中伤下,也许一种潜在的力量在野蛮生长。而有时候看似辉煌,也许是气数已尽时的回光返照。唯恐别人过得好,是某些人的丑陋劣根性。

高山流云 发表于 2017-1-8 22:11
酒好不怕巷子深,招牌刮下莫其妙;医道精湛注人心,招牌下来无紧要。祝李医师2017工作顺利!

这小说怎么和现实对应起来了

谣言或许来自嫉妒,你被嫉妒是因为你有被嫉妒的价值

莫名其妙乱猜测,
对人对己不负责。
谣言随风平地起,
无风还能跑几米?

门面门面,面子一定要。

门面门面,面子一定要。