文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【新报副刊】心有不甘

我的老父亲爱看报纸,他几乎天天从报摊子上买回些报纸来看。
       记得那是十几年前的事情了,那天好像是星期天,上午我独自一人来看父母,家里只有老父亲一人坐在椅子上看报纸呢。见我来了,老父亲举着报纸对我说,你看看人家写的这些文章,这上边咋就没有见你写的一个字呢?读了十几年的书,都就着煎饼卷子吃了?这世上没见有啥东西那是光吃不拉的。咱可不能像那兔子尾巴一样,今年是四指,明年还是四指。
       嗨,爸,你说的是些啥?念书念得多的也不是我一个人,没在报刊上写过文章的人有的是,可不是我一个,再说咱也没干那一行。
       虽然咱是这么说,可是这事它还真是刺激了我。仔细想想,老父亲他说得也对,咱从小读了那么多年的书,消化了那么多文字,为啥就不会从咱这肚子里生产出些文字来?
       想法有了以后,我就着手买上了电脑,利用晚上时间开始尝试着写点东西。就这样什么也写,莽莽撞撞地在网上发,还真是发了不少,只可惜老父亲不会用电脑上网,他看不到。后来偶尔有见诸报纸期刊的,那也是少之又少,老父亲看了后虽然是对我提出了表扬,可总感觉他还是嫌不过瘾。唉,没有办法,咱哪有那些水平?
       自从几年前发现了文学现场这块新大陆,准确的说是新报副刊开始从文学现场选稿、并且俺发在文学现场的文章开始时不时地在新报副刊上发表了以后,俺那是像打了鸡血一样,彻底振作起了精神,写作不遗余力。文学副刊也给力,编辑老师认真负责,认稿不认人,很注重文学新人的成长,我自我感觉上稿率那是挺高的。
       你看每每报上登载了我的文章,我就给老父亲把报纸送去,见了报纸他都迫不及待地戴上老花镜阅读。以至于后来每个星期天我过去,老父亲都期盼着我从包里给他拿登有我的文章的报纸呢。唉,它哪里会每个星期都有呢?再说俺也常常偷懒写不出来呢。
       我热爱文学现场,热爱新报副刊,听到她的停刊的消息,俺那是打心眼里感到遗憾。但愿柳暗花明又一村,期盼新报副刊在某个时候、某个地方再来个华丽的大转身。

(作者:淄博电视台  张玉国)
文学副刊也给力,苗主任以及编辑老师认真负责,认稿不认人,很注重文学新人的成长,我自我感觉上稿率那是挺高的。——和张老师一样的感觉。问好了!

深有同感,文学副刊这个好的一个文学平台就要停刊了,真的心有不甘,但又无可奈何。期待我们在下一站相逢吧,不见不散!

怀念副刊,期待文学现场给我们新的希望和力量!

小小的绿叶 发表于 2016-12-22 08:07
文学副刊也给力,苗主任以及编辑老师认真负责,认稿不认人,很注重文学新人的成长,我自我感觉上稿率那是挺 ...

我们都有同样的心情,感谢商老师光临惠顾。

深山樵夫 发表于 2016-12-22 10:54
深有同感,文学副刊这个好的一个文学平台就要停刊了,真的心有不甘,但又无可奈何。期待我们在下一站相逢吧 ...

不见不散,但愿花开更灿烂。

鲁文博 发表于 2016-12-22 11:04
怀念副刊,期待文学现场给我们新的希望和力量!

让我们一起期待。

问好张老师,有老父亲督促也是真幸福的。
副刊,给了我们更多自信。

心不甘,有同感,期待相约下一站!
问好张老师!

为张老师拥有一位严厉的父亲而骄傲自豪!