文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

难忘2016,追梦永远在路上

难忘2016,追梦永远在路上
临淄    李玉军
      2017年的钟声即将敲响,回首2016,有收获,也有太多感动。一群痴迷文字的人,相聚在文学现场这个心灵的桃花源,我行走在其间,就收获了许多友谊,不管是忘年之交,还是同龄文友,在切磋中增进了感情,成为天天神交的好朋友,彼此分享着快乐,分担着忧愁,让每一个新的日子充满希望。
        2015年底,我在报刊上共发表文章17篇,而到现在,我在各种报纸上发表文章已经70余篇,小说《两面之辞》被收入临淄区2006---2016十年文学精品集《稷风齐韵》,小说《第一时间》上刊《章丘作家》。一年来,业余辛勤笔耕,收获令人欣慰。很感谢那些慧眼的”伯乐“,让我在近天命之年实现了少年时代的梦想。
        2016年,最让我激情澎湃的,是屡次征文获奖。
        第一次,是淄博财经新报和山东齐韵酒道有限公司举办的”醉美齐韵“有奖征文,我的文章《文化是酒的灵魂》,有幸获得优秀奖,获奖是高兴的,而更高兴的是,同时认识了好多文友,平时心里仰慕的文学前辈及名家,此时见到了”庐山真面目“,得到了面对面的真传。
        第二次,是淄博市市委宣传部等四家单位联合举办的”团结梦、发展梦、中国梦”民族团结进步主题征文,我的文章《留下营,一个传奇的故事》,有幸获得一等奖。9月28日,在山东理工大学剧场,我参加了隆重的颁奖典礼。当我从市领导手中接过大红的荣誉证书时,感到无比自豪。一个平凡的农民,登上文学颁奖盛典的大雅之堂,在情理之中,也在我意料之外。我感觉,我不但为自己争得了荣誉,也为我们农民兄弟争了光。
        第三次,是齐鲁晚报青未了文学网举办的2016年国庆征文,我的诗歌《十月是你的生日》,有幸获选“十佳作品”。
        第四次,是淄博青作协与齐山景区举办的“齐山杯”征文大赛,我的小说《远山的红叶》,有幸获得优秀奖。
        第五次,是齐鲁晚报青未了文学网举办的“济南的冬天”征文,我的散文《济南,一棵难忘的长青树》,有幸获选最佳作品。
        第六次,是中国“秀维珂”杯“我与会展”全国征文大赛,我的散文《我的家国之恋》,有幸荣获一等奖。12月12日晚上,在上海中国会展中心,举行了盛大的颁奖典礼。我又为我们亲爱的农民兄弟争了一次光!
       2016,一路走来,太多感动,我衷心感谢引领我走进文学现场的李桂霞老师,感谢淄博财经新报的苗露老师,感谢临淄区作协的姜健老师,感谢所有支持我关心我的文友,感谢支持我重拾梦想的妻子,感谢教我学电脑的女儿。
       2017,正昂首阔步向我们走来,在2016最后的日子里,在淄博财经新报副刊最后的守望里,我想说:希望在,梦就在,追梦永远在路上!

祝贺玉军老弟今年文学创作获得大丰收,期待来年更辉煌!

祝贺朋友收获满满!

收获满满,祝贺祝贺!

玉军老师2016年收获颇丰,期待2017更加辉煌。

玉军老师今年取得的成绩令人瞩目,可喜可贺,祝愿来年更辉煌!

和您一起分享2016年六次收获的喜悦,期待2017年您收获文学路上更高的荣誉!

深山樵夫 发表于 2016-12-13 21:21
祝贺玉军老弟今年文学创作获得大丰收,期待来年更辉煌!

谢谢,2017,我们都充满期待,愿友谊常在!

踏雪寻梅 发表于 2016-12-13 21:57
祝贺朋友收获满满!

盘点,看到进步,更期待新的开始!

张玉国 发表于 2016-12-13 22:36
收获满满,祝贺祝贺!

谢谢,永远向您学习!