文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

看你还往哪里逃 谢伟

”啪“,干脆利落,手响处大黑胖子应声倒在血泊中。让你嗡嗡。

大黑胖子早晨的时候个头可没有这么胖大,早晨它还只是一个身材纤细的小文(蚊)子。小文子身材纤细功夫却了得,来无影去无踪,所谓高手中的高手,叮你一管子血了 ,你还毫无察觉,感觉到痒痒了,才知道它已经偷袭了你。小文子不仅武艺高强它还是个魔术大师,它空手而来走的时候却总能奇迹般地变出个痒痒包来让你挠着玩,这叫有来有往,不白拿人家的东西。小蚊子玲珑八面,可闻到血腥味了就变成了一根筋;再者你休息一下也行啊,喝个差不多就算了,它偏不,一连盯了我五六下,;它左胳膊叮了右胳膊叮,跟我耍开了太极。眼看着这小子的个头比原先大了一倍,还故意哼哼起了个小曲儿气你,这下可把我惹恼了,你这个不知进退的东西,贪得无厌的吸血鬼,不拾掇拾掇你看来是不行了。

香港演艺界有一位女明星,对付小蚊子有个听上去非常神经病的办法。大致的意思就是当小文子飞近的时候,心里就赶紧默念:你不要咬我,你不要咬我,你不咬我我也不打你,你过你的日子,我过我的日子,井水不犯河水等等诸如此类的经文。据她说小文子还是很受人劝的 ,每次飞近来都会被她的真情所感动,都是含着泪飞去的。这听起来到是个不失人文的好方法,不仅具有国际的人道主义精神,又符合了我们以仁为本的传统思想,更适合所谓”君子动口不动手“的君子们的所谓行事标准。既然如此好没理由不拿来用。没想到这资本主义的东西来我们这水土不服,也许是咱不够心诚,也许是小蚊子此时已经由小姐升格做了文太太,它根本不听你那一套,不管三七二十一直接冲嘴边上就是一口。我这是被强吻了吗?

后来我到网上查了查,这吸血的蚊子都是母的,公的不吸血,公的吃素,她们冠冕堂皇的理由是"为了养育后代"。这就对了嘛!香港女明星的那一套对付小姐也许还可以,都是一身的脂粉味;对付太太们就不灵了,太太们早以市侩地没有了一点矜持。再者说公的怎么着也得给母的挡挡活人眼目,这事上就不要夫妻档了吧。另一个她还忘了同性相斥‘异性相吸的道理。

这引进来的方法眼瞅着是不行了,国内某知名专家又想出了另外一个高招:就是用两种不同牌号的洗衣粉调在水里,洗衣粉的香味会诱使小文子来喝,等它来喝的时候,就把它淹死了,即使淹不死,顺便也把它药死了。听上去似乎也有道理,最起码逻辑上过得去。其实这专家天真的很,你以为这是让它去洗钱啊,那么大的诱惑力;一点洗衣粉水就能把它药死了,这家伙早就练成了百毒不侵‘、金刚不坏之身;这专家也没有认请它们凶残的本性:吸血鬼是不喝水的,它们只吸血,直到撑死。

文化层面的方法已经是行不通了 。这家伙已经是吃的脑满肠肥,曼妙的身材已经变成了臃肿的大黑胖子,嗡嗡嗡地已经是超负荷飞行,并且越来越有恃无恐,已经到了肆无忌惮、无法无天的地步。这还了得!真是欺人太甚,是可忍孰不可忍,忍无可忍便无须再忍,是到了该出手的时候了;必须给他们以迎头痛击,必须把它们一个个全都抓起来,关起来,送上法庭,必须让它们接受人民的审判。唉吆,这帮家伙真是贼了去了,抓起它来了,马上就承认错误,你看在法庭上一把鼻涕一把泪的,为了博得善良人的原谅装的那个可怜,不愧是江湖老手,只要不盼我死刑怎么着都可以,判个十年八年的小意思,掏鸟窝的大学生还判了十几年呢!反正也七老八十了,家里人也都出了国,抓起来就当是进了疗养院了,无忧无虑地还有人侍候着,说不定还能多活几年呢。

啊,呸!什么东西,简直是丧尽天良、衣冠禽兽。对这种家伙能心慈手软吗?什么喝点老百姓的血只能是经济犯罪,不能判死刑,还是北京某大学的孔教授分析的好:这就是事先给自己准备的一条后路。这关起来的方法还是过于绵软,治标不治本, 起不到震慑的作用,他们的后来者还是会继续他们的吸血的路,反正罪不至死。那怎样才能从根本上解决问题呢?还是毛主席他老人家说过的话:要扫除一切害人虫。就是要把害人虫全部消灭掉,非常之事就要采取非常之手段,对这帮家伙决不能姑息迁就,必须予以严惩。

我的方法(并付诸实施)是 :嗡·······远远地来了,嗡,趴在腿上吸血呢,这叫罪证确凿,“啪",干脆利落,手响处大黑胖子应声倒下,看你还往哪里逃。
从此天下太平。

读了,想了,好像寓意很深刻的

辽阔之海 发表于 2016-12-12 08:40
读了,想了,好像寓意很深刻的

谢谢您支持。新手上路,还请不吝赐教

蚊子,吸血者也,叮之则肉坟起;拍之,则是去害除弊,大快人心。

深山樵夫 发表于 2016-12-12 12:26
蚊子,吸血者也,叮之则肉坟起;拍之,则是去害除弊,大快人心。

谢谢老版主留言。
手机电脑两边还没弄明白,有差迟地方见谅