文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

写在结婚纪念日(一)

十九,作为一个数字并没有什么特别之处,但是如果用它作为纪念日就会有一点点特别之处。比如今天是阳历12月21,阴历11月11,它的特别之处就是十九年前的今天阳历是12月21阴历也是11月11。所以说每十九年我们才能过一个阳历阴历都是同一天的日子。
          十九年前的今天,天气严寒,我穿着大红棉袄大红棉裤,没有宝马没有奔驰,没有录像没有司仪,连张婚纱照都没有我就离开养育了我二十多年的父母嫁人了。
            都说“婚姻是爱情的坟墓”,何况我们的婚姻并没经过那些一见钟情,海盟山誓的洗礼。在我们的柴米油盐酱醋茶的日常生活中总发出锅碗瓢盆不和谐地碰撞声,吵架成了我们的生活主旋律。一度我想过放弃,可老公总是说这是人生的磨合期,就像新买的摩托车咋着也得有五千公里的磨合期。我做梦也没想到,我们的磨合期竟然是没有期限的,一直到现在还保持在磨合状态。
         十九年说长不长,说短不短,十九年让我们的父母从黑发到白发;十九年让那个青年的浓密黑发变得稀疏斑白;十九年让那个窈窕淑女变得臃肿不堪;十九年让我们的二人世界膨胀为四口之家;磕磕碰碰中我们共同度过了十九年的风雨人生。
        十九年的岁月足够让我长大成熟,不再憧憬王子和公主的童话;十九年的岁月也让我越来越坚强,明白了眼泪只属于弱者。
           十九年,于老公而言改变的只有外貌形态,依然脾气火爆一触即发。被改变的好像只有我,十九年磨平了我所有的棱角,那个软弱又倔强,动辄就伤心落泪撞到南墙也不回头的女孩早已不见踪影。取而代之的是一个坚强的我,一个坚强的妻子,一个坚强的母亲。
           今天是我们结婚十九年的日子,很少送我礼物的老公送我一笑口常开的弥勒佛吊坠。弥勒佛肚大能容天下难容之事,笑口常开笑可笑之人。希望他能让我们的心胸越来越宽容,生活越来越美满,做一个宽宏大量,笑口常开的人。知足常乐,就让我们在今后的生活中且“吵”且珍惜吧!
                                         记于2015年12月21日
人到中年,回首往事感慨百般!
守望幸福,展望未来理解向前!

回首结婚誌喜,比蜜甜。祝夫妻二人白头偕老。

玉静心明 发表于 2016-12-10 16:27
人到中年,回首往事感慨百般!
守望幸福,展望未来理解向前!

谢谢老师雅评

高山流云 发表于 2016-12-10 19:55
回首结婚誌喜,比蜜甜。祝夫妻二人白头偕老。

谢谢郑老师的祝福

人生风雨十九年,酸甜苦辣在心间。驻足回眸万般叹,青丝泛白前路远!

李玉军 发表于 2016-12-10 21:25
人生风雨十九年,酸甜苦辣在心间。驻足回眸万般叹,青丝泛白前路远!

李老师的雅评都是诗,佩服