文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【新报副刊】郑三痴

【新报副刊】郑三痴
      高青/郑书元      
      我有幸与新报副刊相恋,与这位恋人度过了初恋,即将进入热恋之时,她却要离我而去,此时已经陷入孤独的失恋中。
自从新报副刊发表了我的处女作,我们就相恋了,我们的红娘就是文学现场。从此,我便有了“郑三痴”绰号。何为“三痴”,就是痴迷于文学现场、痴迷于读贴发帖、痴迷于关注新报文学副刊。
      与文学副刊离别的日子越来越近,依依惜别之情有如心中荡漾的涟漪,久久而不能平静。新报副刊是自己通过文学现场接触的,知道她的前身是《音体美》报。从此,我就在文学副刊这块沃土中,发芽生根不断成长。
      由于我接触网络时间短,仅有两年多的网龄。原先在单位,学校没有为我们那些年龄偏大的,频临退休的老教师配备微机,我是在二零一四年新上的电脑,之后经朋友推荐引领登录注册了文学现场。由于执着痴迷于新报副刊,从此便有了“郑三痴”的绰号。
      习惯了书写在纸上文字的我,对键盘打字输入几乎一窍不通,就连建立新文档也不会,是我那些热心的网友,像教小学生一样,一步一步指导我,使我能独立输入自拟的文稿。至今,我还是先在纸上将文章写好,然后再输入的新文档里,现在也没有直接输入文当的操作技能。
      有时输入一篇文稿需耗费许多的时间,有时好不容易把文章输入完,在修改过程中由于操作不当,不注意就将其删掉了。每当看到自己好不容易输入的文稿没了,就像失去了一位热恋中的情人。有时发帖发现有字句错误,故不能修正而懊恼。后来学会了编辑,可以自行去修改自己所发的帖子了。
      自己由文学现场再到新报副刊,一步一步走到今天,多亏了版主老师的鼓励和厚爱,感谢众多文学精英老师的热情关注和激励,感谢文学副刊编辑老师采用我的文章。每当自己看到副刊上登了自己的文章,深感衷的骄傲和自豪,犹如回到了恋人的怀抱。
      由于自己痴迷于文学现场新报副刊,我中断了执着多年的书法自修,告别了陪伴我几十年的二胡,拒绝了所有老友们的盛情邀约,含泪离开陪读的孙子... ...自己虽然是一枚老小草,但是,文学现场和新报副刊铸就了我的成长。
      我自豪“郑三痴”这个绰号。这也是献给即将离开我热恋的情人的礼物。

很感人的文字,真情实意的自然流露。
“我还是先在纸上将文章写好,然后再输入的新文档里”,郑老师,您再让人跟你说一下怎么直接在电脑上操作,先写在纸上再输入太麻烦了。

晚上好:碧宁老师,谢谢您的关注,我首先写在纸上,然后再输入,非常吃力,没法子,时间长了也就自然习惯了。

两句三年得,一吟双泪流。皆云作者痴,谁解其中味!因为热爱,所以痴迷,才会有满满的收获!

郑老师比俺强多了,还会建立文档,俺都是用手机输到QQ的说说上再复制粘贴的

在纸上写打好草,进行修改,然后再输入,这是一种很好的方法,我已多年使用,既保留了纸质,又有了电子稿,一举两得。

痴心一片酬壮志!
向郑老师学习!

执着多年的书法自修,告别了陪伴我几十年的二胡---郑老师多才多艺,兴趣广泛,大家都要向您学习!

因为热爱,所以痴迷!

林中一叶 发表于 2016-12-2 10:01
因为热爱,所以痴迷!

老师写文章下了很多功夫,学习问好。