文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

新报副刊《怎舍得你离去》

博山 昃宏伟
       在文学现场看到新报的副刊即将停办的消息,我心里感到很失落和不舍。
       从2015年1月注册成功,我学会了在文学现场发帖,刚1年多的时间。每天打开电脑必须做的第一件事就是到文学现场看文友发帖,给喜欢的文章微评。
       这一年多来,新报副刊刊登了我20多篇文章,最喜欢和文友们在周三“老饕记”版面的聚会,这里不仅是美食的盛宴,更是美文展现的平台。文友们一篇篇描写美食的作品,读着不仅让人读着馋涎欲滴,更让我收获了怎么描写美食的技巧。好多神交已久的文友只知道网名,到现在还不认识本人,也不知道真实姓名,总觉得以后有参加笔会的机会,就会认识,没想到副刊即将停办,这么多喜欢美食并能描写出来的文友们,让我们去哪里分享博山的美食、淄博老家的好吃的?
       新报副刊给广大文友们提供了展示作品的平台,编辑和新报工作的老师们,你们辛勤的工作,也为文友们架起一座心灵沟通的桥梁。这里像是广大文友们的一个家,每一个喜欢文字的朋友,在这都有平等发帖登报的机会,看到自己的人生感悟和美食作品在新报一次次的刊登,那种欣喜、激动和涌起的继续写下去的热情,是所有文友都感同身受的。
       在这一年多中,我参加过几次新报副刊举行的笔会,每次笔会提供了我创造锻炼和学习的机会。笔会是所有文友都写同一题材,我从文友的精彩作品和微评中能学到很多写作的方法,为以后能在自己的工作中写出好的宣传文稿,打下了基础。
        虽然和新报相处的日子不长,但是给我留下许多美好的回忆,也让我收获了很多,真是舍不得新报副刊的离开。期待和新报副刊的再次相逢,祝福新报生日快乐!

改革是残酷的,尽管不舍,但也无回天之力!

舍不得离开《文学副刊》这块沃土。

借助文学现场和新报副刊,有幸读到了文友老师们那么多好文章,其中也有你的美文,这是人生的机缘巧合,让我们在庆祝新报五岁、副刊三岁时,共同追怀这段快乐的日子,依依不舍送走曾经给我们带来那么多快乐的新报文学副刊。问好!

今天得知副刊停办的消息,很失落。

林中一叶 发表于 2016-11-28 19:52
今天得知副刊停办的消息,很失落。

是啊,统计新报的刊登稿,看到你写的菜肉闷饭,酥锅好几次和我一个版面,那么喜欢珍惜的珍藏,没想到再没这样的美食聚餐机会了。

深山樵夫 发表于 2016-11-28 18:52
借助文学现场和新报副刊,有幸读到了文友老师们那么多好文章,其中也有你的美文,这是人生的机缘巧合,让我 ...

谢谢老师,有幸读到你的美文,微评,向您问好,珍惜!

高山流云 发表于 2016-11-28 18:43
舍不得离开《文学副刊》这块沃土。

舍不得学习的平台,舍不得文友互相交流的副刊!谢谢老师!

鲁文博 发表于 2016-11-28 17:09
改革是残酷的,尽管不舍,但也无回天之力!

是啊,谢谢老师的回复,问好!

每天打开电脑必须做的第一件事就是到文学现场看文友发帖,给喜欢的文章微评。——是啊,我们都是一样的!