文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文随笔:恰似故人来

散文随笔:恰似故人来

文/雨夜聆风

冬晨的空气里传来你的声音,牵动了我的心。透着隐约的幸福,弥漫着浅浅的遗憾,把所有的偏执和无奈,随深情的一缕阳光,变成了一段美好的追忆。充满暗香的冬日,几许冷清;沐浴一米阳光的温暖,“随着优美的旋律,你的声音,感人的文字,撩开我尘封已久的心扉”。一份无所依的情愫,在你的声音里唤醒;在墨香里紧扣着我的心弦。沾一份久违的花开,忆故人;携一瓣梅花的静美念昨日之初见。

冬,真的来了;轻轻地扣响了我的心门。我用淡淡笔墨来渲染冬的孤独。静心揽一份冬日别样的情怀,穿越记忆的痕迹,清点一下岁月的尘埃;伴着我浅浅的思忆而前行。一份记忆的追思,如百花残留的余香,静放岁月。如穿越时空的爱恋,悄然入梦。那份美好的追忆,像是重捡起的旧梦,一次次翻阅着瞬间的温情。而我真的入围时,似乎触及不到一丝的暖意;方感觉是一切的虚拟;自问,为何走进这场回忆里?与记忆再次相逢!难道冬日的风还不够寒冷吗?让自己这样不清醒,这样不小心地又一次扣醒了时光的荒芜。

怀揣着一份回不来的追忆,漫步忆故人的边缘,我的墨香伴着细语,浅浅的思念;一字一句的白转千回。落笔的情怀抒进一纸的温柔,恰似故人来。在此,诉说着那份爱恋,那份风过无痕的记忆;吹散在时光里。那是一场最美的遇见,触及不到的是留在心底的暖;一直牵念的是一次永远不再相撞的星缘。

时常忆起初见时的情节,轻念往昔;走过去的只是一段风景,擦肩的只是过客。游走在时光中的故事,在冬日里思忆,那些痕迹磨平了我多少的棱角。岁月无情的刻刀,把回忆削减,这种凄凉的感觉,突然让自己好孤独。这条回忆的丝线,锁定了曾经的起点;一路不停的走 ,不停的遇见……经历了人生心灵的驿站。此刻,我的心还会为你停留,因为,感觉欠了你一个“拥抱”!

色彩斑斓的梦让人痴迷,易醒。那次相聚的脚步好匆匆,我还未看清你的模样,转身已不见你的身影。我努力的尝试从记忆中刻下你的一切,可那无声的世界里不给我半点的温暖。也许,我的记忆客串了擦肩的缘分;倘若我们在某个拐角处再次相遇,是否能把这份残缺的记忆拼接成完美?不留一丝的遗憾!繁华尘世,花开花落,云卷云舒。岁月淹没了你的身影,那些记忆依然留在我的世界里。我努力地画着你,画着你的轮廓,画着初见的样子。岁月的站台,谁是我人生最美的风景?走时的背影如画点,在人群中的淹没了。所谓,烛光余香屑,花开忆故人。

记忆的微光里,有你踏雪而来的梦境;收集关于你的微笑,在冷风中沉淀;抓住你的身影留在未知的世界,留下一抹记忆的余温,念昔日的故人。行走红尘中追忆,拥有着自己的一份心境,恰似故人来!

作者简介:
张芳,就职于高青星光燃化有限公司,电话:13678839319   邮编:256300
淄博市青年作协会员,业余爱好诗歌,散文,诗词等作品的创作。
曾有诗歌《拾起我心中的贝壳》.《我与文字同行》.散文《让爱在岁月中沉淀》刊登在淄博晚报。
诗歌《天上人间》等,散文《你是我人生路上的风景》...在文学副刊财经新报发表。

psb (14).jpg
娓娓道来,时过境迁,抹不去的记忆。

流浪流浪去 发表于 2014-12-18 14:00

聆风问候老师安好!谢谢点评静赏。

怀揣着一份回不来的追忆,漫步忆故人的边缘,我的墨香伴着细语,浅浅的思念;一字一句的白转千回。落笔的情怀抒进一纸的温柔,恰似故人来。在此,诉说着那份爱恋,那份风过无痕的记忆;吹散在时光里。那是一场最美的遇见,触及不到的是留在心底的暖;一直牵念的是一次永远不再相撞的星缘。

很柔美婉约的抒情文字,故人在心中,思念涌心头。拜读学习!!

空谷幽兰 发表于 2014-12-18 15:20
怀揣着一份回不来的追忆,漫步忆故人的边缘,我的墨香伴着细语,浅浅的思念;一字一句的白转千回。落笔的 ...

谢谢老师来访!留下温馨点评,聆风问候安好,遥祝开心。