文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文随笔:冬日暖阳

随笔散文:冬日暖阳

文/雨夜聆风

冬日的暖阳,寂静而喜欢。喜欢它给予大地万物的温暖和无私,赋予生命不变的仁慈,沐浴冬日的暖阳,静静地享受它的温暖;仿佛此时置身于春天里。舒适着自己的身子,让我忘记了寒冬;在它的呵护下,我体会到了一份宁静,一份安然,一份内心深处的暖意。

窗外的阳光是那样的灿烂,宛如一位柔美的姑娘。她拥有着春天般的妩媚,夏日的激情,秋的情怀。静悬于天际间,用自己火热的激情吻着街边的梧桐,寒风里释放着一份执着,一份豁达;一份暖意,在这个寒冷的冬日赋予人们无限的美好。

冬日的暖阳,把我的世界装扮的如此绚丽多彩。阳台上的花卉尽情地沐浴着阳光,兰花绽放出灿烂的笑脸,吊兰羞涩飘逸着美丽的长发;一叶一枝的滋生,一花一蕾的含苞待放。洋溢出花儿的喜悦,点缀着我的情怀,静坐橱窗前,惬意的享受着柔和的光线,贪婪地揽入胸怀。这份安逸的抚摸,透心入肺的温情,感觉整个人都倍儿爽。心飞扬在花儿的世界里,在温情的爱抚中静享冬日暖阳。

捧起一本书,泡上一杯茶;打发着闲暇的时光。一首经典老歌,回放在安暖的小窝;放飞的思绪中,一幕幕如行云流水般的记忆,从脑海中不停地掠过。当然,那些时刻入心的情节,在岁月的长河里变得久远了;但记忆的河流是那般的清晰可见,完整无缺。曾经令我感悟最深的,伤怀的,现在忆起依然是难以释怀。也许,生活里少不了这些凌乱的沉思;那些事,那些情……充实着现在的自己。

冬日暖阳,丝丝缕缕的温情;在人生路上默默地感受着,感受着灿烂和静美。每一天,每一刻,携冬阳注入肌肤,血液;周身流淌着。也许它能将人生积淀的尘埃祛除,将世间不悦洗涤。让心境从此变得如冬日暖阳,那般纯洁,那般灿烂。和谐而美好

作者简介:
  张芳,就职于高青星光燃化有限公司,电话:13678839319邮编:256300
  淄博市青年作协会员,业余爱好诗歌,散文,诗词等作品的创作。
  曾有诗歌《拾起我心中的贝壳》.《我与文字同行》.散文《让爱在岁月中沉淀》刊登在淄博晚报。
  诗歌《天上人间》等,散文《你是我人生路上的风景》...在文学副刊财经新报发表。

如一首优美的散文诗,把冬日的暖阳,写的贴心入怀。
将不悦洗涤,这句不好理解。

流浪流浪去 发表于 2014-12-18 13:53
如一首优美的散文诗,把冬日的暖阳,写的贴心入怀。
将不悦洗涤,这句不好理解。

本想与一位姐姐同去看望你的,由于年底比较忙,延迟了。谢谢老师的来访,有机会一定去你那儿哈!就是把不开心的往事洗净的意思。嘻嘻......

雨夜聆风 发表于 2014-12-18 14:00
本想与一位姐姐同去看望你的,由于年底比较忙,延迟了。谢谢老师的来访,有机会一定去你那儿哈!就是把不 ...

呵呵,都忙得不得了。谢谢您。

流浪流浪去 发表于 2014-12-18 14:03
呵呵,都忙得不得了。谢谢您。

不客气!忙完看望,祝福安好!