文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

生命里的阳光

落叶无声 发表于 2014-12-19 13:29
过去的温暖和记忆,让我们有了一颗感动感恩的心,有勇气踏破阴霾的雨季,走向阳光下,去成长一段新的步履, ...

老师的暖心鼓励给予我莫大的安慰。或许这些过往在别人眼里并不算什么,但对于我来说,却如同从泥泞的沼泽中费力爬出,获得新生一般。本来涉及个人私事内容有些沉重不想发表的,但对于给过我温暖帮助和关心的人(也包括这个平台上的师友),我思之再三希望通过这种方式道声感谢,也作为我个人的一个人生小结吧。再次感谢你温暖的话语!

真情流露,让文字字字温馨感人。愿每个人都怀着感恩的心,面对生活。美好就在眼前,只要有颗美好善良的心。祝安好。

慈影寂然 发表于 2014-12-19 20:36
真情流露,让文字字字温馨感人。愿每个人都怀着感恩的心,面对生活。美好就在眼前,只要有颗美好善良的心。 ...

多谢慈影来读,你说的很对,只要心怀善良和美好,生活就会展开笑颜。我是想通过这些文字让大家感受一些我生命中的温暖和美好。看来,大家都体味到了,希望我们心中都充满阳光的温暖。祝福你天天平安快乐!!

“抬眼不经意地向窗外望去,对面的楼上,许多的窗口内已经亮起了灯”,这句话若叫我写,应该是:“不经意望向窗外,对面楼上许多窗口已亮了灯”,味道是否有异?祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-20 10:06
“抬眼不经意地向窗外望去,对面的楼上,许多的窗口内已经亮起了灯”,这句话若叫我写,应该是:“不经意望 ...

是的,王老师指正得很对,确实有点啰唆了。我一会改过来。谢谢!

空谷幽兰 发表于 2014-12-20 10:19
是的,王老师指正得很对,确实有点啰唆了。我一会改过来。谢谢!

不用改,要改得全文改。——以后每一句都要注意就是了。重点不是啰嗦不啰嗦,是味道。

玩月楼主 发表于 2014-12-20 10:30
不用改,要改得全文改。——以后每一句都要注意就是了。重点不是啰嗦不啰嗦,是味道。

奥,我明白了。当时我写的时候,整个心情是很沉缓的,笔调比较凝重些,本意想轻松明快却很难做到。你所说的味道我再好好琢磨一下。

空谷幽兰 发表于 2014-12-20 10:38
奥,我明白了。当时我写的时候,整个心情是很沉缓的,笔调比较凝重些,本意想轻松明快却很难做到。你所说 ...

在保持美的前提下,要最大程度接近口语——懂了吗?哈哈,哈酒去了。再见!

玩月楼主 发表于 2014-12-20 11:00
在保持美的前提下,要最大程度接近口语——懂了吗?哈哈,哈酒去了。再见!

奥,这下真明白了。理解还是不深。这个学生有点小笨,多谢王老师不厌其烦回复!祝您周末开心!