文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

摘星山上

薛华 发表于 2014-12-18 18:45
好一个“见山是山,见山不是山”!王教授翻山越岭,腿脚不住,新作不断,可喜可贺啊……
另,弱弱地问一句 ...

何必弱弱呢,卧虎山不怕吓。我大声告诉你,就在磁村马棚——这就是我的老家。好久不见了,问好。

读这篇文字太过瘾了,一边读一边笑一边长知识。根据老师提到的晦朔,了解到了“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”,开心又有成就感。您说的“卧虎山”那么馋人,将来一定去看看。

花开花谢 发表于 2014-12-18 20:22
读这篇文字太过瘾了,一边读一边笑一边长知识。根据老师提到的晦朔,了解到了“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋 ...

哈哈,其实“晦朔”这个词用在这里有点突兀,和文章风格不是很和谐,若改成“三十初一”又太啰嗦——文章之事太难!!!

每次读王老师的文,都让人忍俊不禁,细细思想却又回味无穷。
王老师的风格真的是一般人学不来的。

窗外风 发表于 2014-12-19 11:01
每次读王老师的文,都让人忍俊不禁,细细思想却又回味无穷。
王老师的风格真的是一般人学不来的。

承蒙夸奖,不胜荣幸。我的秘诀是:只要不积极,风格自然有;若想正能量,到老也白搭。哈哈,祝好!

本来自己写到快结束了,可是一看楼主已经登山,俺的就很无味了,这几天事多没有写完,争取今天写完发上,餐桌上不光有山珍海味,也适当放点小咸菜换换口味,俺的权当是一小碟咸菜吧,哈哈,争取淹透

玉座珠帘 发表于 2014-12-20 10:12
本来自己写到快结束了,可是一看楼主已经登山,俺的就很无味了,这几天事多没有写完,争取今天写完发上, ...

哈哈,这篇文章我也很喜欢,主要是把文化、现实、艺术三者调和好了。——把生和死、乐和哀放在一起写,是应该打动人的。祝好!

玉座珠帘 发表于 2014-12-20 10:12
本来自己写到快结束了,可是一看楼主已经登山,俺的就很无味了,这几天事多没有写完,争取今天写完发上, ...

既然是小菜一碟,那就发到“老饕记”吧,那是你的专长——哈哈,笑死了。