文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

[我与文学现场]结缘十年

大约在十年前,我发现了中国文学现场,注册了“樵夫”的网名,于是与文学现场结缘。
    最温暖的鼓励电话。2014年,有一天我接到了文学现场老师的电话,问我是不是“樵夫”,我说是,感觉电话那头不知道名字的老师很欣喜,他鼓励我多来论坛,多学习交流。我深受鼓舞,于是将自己的《酒娘》《酒香》《历史,穿过这厚重的门》《瓦松》《母爱如灯》等散文发到了论坛上,逐一被编辑老师发到了《淄博财经新报》文学副刊上了,这是对我文学写作鼓励和促进。
    最快乐的写作收获。文学现场改版成为“青春版”后,我注册了“深山樵夫”的网名,自此一发不可收拾的去践行自己“文学梦”,至今已经在文学现场发刊采用了50余篇稿件,今年已经在《淄博财经新报》文学副刊上发稿23篇,文学现场助力我去努力实现心中的文学梦。今年10月13日,我成为市作协的会员。
    最公正的创作氛围。如今,文学现场已经超越了地域界限,成为了省内外众多知名作家、文学爱好者的爱好者的创作乐园。文学现场编辑不看名字看作品,不管熟悉的名字或是新手,只要作品达到了选稿水准,编辑都会公正选稿见报。很多人都有当天在文学现场发稿第二天就见报的经历和喜悦,很多外省的作家、诗人都把自己的力作、新作发到了中国文学现场,文学现场在全国的知名度越来越高,引来了江西的、湖南的、江苏的、辽宁的等众多网络作家来发表稿件,至于省内和市内的网络作家更是数不胜数,像苗得雨、国承新、郑峰、丁恩昌等享誉国内文坛的老作家,经常写自己的感悟来指导、帮助我们这些新手,使我们倍感亲切和温暖,从心底里感激。
   最精心的采风活动。十年来,市作协、淄博日报报业集团、晚报新报暨文学现场经常组织作家采风活动,深受欢迎。今年我先后参加了“醉美齐韵酒道” 有奖征文和“鸿嘉杯”诗文大赛作家采风活动,通过与众多作家和爱好者交流、切磋,写作水平有了新的提升。但是,在这背后,文学现场组织者付出了多少心血呀,大家都是有目共睹的!
   最精彩的同题笔会。今年文学现场推出的各类笔会征文深受欢迎。先后推出了一系列如高考同题作文、端午节、七一、八一、纳凉、七夕节、教师节、中秋节、全民阅读、想对新婚子女说、取暖轶事、冬天来了、村名故事等一系列笔会征文,现在的文学现场繁荣空前,编辑们不负责任和使命,用辛勤的付出,提携了众多新手,推出了一大批喜闻乐见的文学作品,有力地繁荣了淄博文学。
    与文学现场结缘十年,回顾印象中的“五最”,我深深地感激文学现场的提携,感谢众多的文友老师们的鼓励。祝福文学现场的明天更美好!

作者:临淄  李洪树  联系电话:18553371027

有一年去移动公司采风,您去了吗?还发了一床蚕丝被,记得吗?我忘了是哪一年了。

馨宁 发表于 2016-11-13 20:47
有一年去移动公司采风,您去了吗?还发了一床蚕丝被,记得吗?我忘了是哪一年了。

隐约记得,我也忘记是哪一年了。

问好李老师。文学现场一路同行,感谢您践行版主职责的兢兢业业,不重名家,不薄新人的高尚品格值得赞扬和学习!

木一 发表于 2016-11-13 21:09
问好李老师。文学现场一路同行,感谢您践行版主职责的兢兢业业,不重名家,不薄新人的高尚品格值得赞扬和学 ...

谢谢您的赞语,但是其实难副,是文学现场给我们带来了这个精神家园!问好木一老师!

大有同感,并且常常得到李老师的帮助,十分感激。

文学现场,让我们相识,愿友谊地久天长。

版主恪尽职守,概括全面,说出了很多人的心里话,心明也道一声感激!

写得好,拜读。

来现场半年多,结识了不少好友,得到了不少快乐,滋生了不少的希望!