文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 踏雪寻梅

姐娘,你在天堂还好吗?

娘亲早逝,大姐深恩!读完此文,泪湿衣襟!

疯子 发表于 2016-11-5 19:11
很感人,也很伤心,望姐在那边快乐!

谢文友欣赏点评!

胡敦荣 发表于 2016-11-5 20:17
读完此文,我已泪流满面,是大姐的勤劳、大姐的亲情、大姐的无私付出动人心魄,也是作者用生动的文笔, ...

大姐只是一个普普通通的家庭妇女,她的坚韧、勤劳、善良,无私付出,我要学一辈子的。她的早逝,让我痛彻心扉!谢谢关注,多交流,!

深山樵夫 发表于 2016-11-5 23:43
含泪读完文章,对你的大姐充满敬意!你的大姐用自己的一生辛勤付出,换来娘家和婆家人的幸福和平安,也值了 ...

谢谢文友点评赏读!

我大姐代替了娘的角色,她的付出是无私的。人生无常,她的逝去,让我心痛万分。用流淌于心的文字表达出来,是对她最好的怀念,也是一种自我救赎!

姐娘情深,感动流泪,问候同英妹妹!

淄水金山黄丰年 发表于 2016-11-6 04:38
读此文大姐的音容笑貌如在眼前,大姐是中华民族千千万万女性的代表,在她身身上体现了中华女性坚韧、刚强、 ...

谢谢黄大哥关注留言!

大哥说的对。大姐的坚韧、勤俭、朴实及对苦难现实的忍耐和担当,是我感触最深的。她的早逝,是我的生命之殇。唯用文字记录下来,聊以表达我的思念!

高山流云 发表于 2016-11-6 20:59
姐娘情深,感动流泪,问候同英妹妹!

谢谢文友关注,创作愉快!

踏雪寻梅 发表于 2016-11-7 14:42
谢谢文友关注,创作愉快!

昨夜,又梦见大姐,模样如故。夕阳下,老屋前,我们牵手而谈,最后喊着大姐醒来。我知道,好好生活,珍惜身边,才是对她最好的怀念。

踏雪寻梅 发表于 2016-11-14 06:00
昨夜,又梦见大姐,模样如故。夕阳下,老屋前,我们牵手而谈,最后喊着大姐醒来。我知道,好好生活,珍惜 ...

天堂中的大姐,昨天又添外孙。假如她看到这一切,该是多高兴啊!

朴实的文字,真切的情感,展现了一位勤劳善良的姐姐