文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

万山红遍,看博山层林尽染

博山  王坤红
   伴着蒙蒙细雨,“霜降”时节悄然而至。“霜叶红于二月花”,博山山村最美丽的季节到了。
  重阳节前后,几阵秋风吹过,树上的叶子纷纷梳妆打扮。一树树浓妆淡抹的叶子给秋天的山村穿上了漂亮的花衣。“看红叶去吧,看红叶去吧。”三五好友纷纷邀约,一座座色彩斑斓的山头吸引了人们的目光。
  细细的雨丝拂过叶片,秋雨清洗过的叶子添了生机,灵动起来。黄栌的叶子更加鲜艳,深红、浅红、紫红,近处红的像火,远处红的像霞。榷檀的叶子一片米黄色,夹杂着的几棵柏树仍旧绿着。整片山坡被秋风这高明的画家倾倒了油彩,五彩缤纷。山顶巨石上的红叶一枝独秀,风姿绰约。山下,玉带一般蜿蜒着的淄河给这片土地增添了灵气。远处,一排排红瓦房被雨雾笼罩,若隐若现。山村越来越美了。
  从四面八方赶来赏红叶的游人络绎不绝,欢笑声、赞叹声给满山的红叶林增添了生机和活力。在如此美丽的红叶林里走一走,看树木的彩妆,赏叶子的舞蹈,那些积压多时的烦闷一扫而光,整个人都感觉通透了许多。地上的落叶铺了厚厚的一层,仍旧红得鲜艳,别具一格的美。即使黛玉来了,也没功夫流泪葬叶吧。欣赏着色彩纷呈的美景,心里是说不出的愉悦,哪来悲秋的感觉?
  “霜降”是秋季的最后一个节气,秋天的脚步渐渐走远。万山红遍,层林尽染的美景马上就消失了。赶快去欣赏吧。
  不仅仅是这一季的红叶,生活中转瞬即逝的东西太多太多了。珍惜啊!

问好一叶亲,赶巧遇见美文了。
喜欢那一抹动人的红,五彩斑斓的秋,靓丽了日子呢

辽阔之海 发表于 2016-10-26 09:28
问好一叶亲,赶巧遇见美文了。
喜欢那一抹动人的红,五彩斑斓的秋,靓丽了日子呢

海姐姐速度好快啊我还在忙着上传照片呢

回头看照片,更是美了,这红,红的惹人心潮涌动呢

欣赏美文,那漫山红叶让我心旷神怡。

万山红遍、层林尽染,赏心悦目、美不胜收,一个字美!

好美的文章,好美的景色,枫叶如霞

漫山红叶,红得透彻

深秋的红叶,似火如霞,也象征了“林中一叶”火红的青春。

辽阔之海 发表于 2016-10-26 09:38
回头看照片,更是美了,这红,红的惹人心潮涌动呢

欢迎海姐来看红叶