文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我想有一所房子

我想有一所房子,建在人迹罕至的山间。有一扇明亮的窗户,看得见所有的朝晖夕阴,细雨微岚,它无需华丽,只装满五彩斑斓的美梦,在寒冷的雪夜里温暖我疲惫的漂泊。我还要在屋前种一颗会开花的树,在阳光温暖的午后读半阙诗词,赏一帘风月,或是趁夜秉一支红烛高照,闲寻落桂,静听鸟鸣。
      我想有一所房子,建在波光浩渺的湖边。架一桥如虹通到湖心。湖面上有一池盛放的红莲或一隅飘荡的芦苇,夕阳中飞鸟的掠影温柔了似水的流年,我用明净的湖水荡去心灵的浅薄。对酒当歌,花阴醉卧,或是驾一叶扁舟遁入花丛,去看那轮回的尽头,有没有传说中的秦人旧舍,半里桃花。
      我想有一所房子,建在烟雨迷蒙的江南,研半世辗转成墨,撷一缕红尘做花,临一卷丹青将满腔衷肠挥洒于灰瓦白墙之上。我期盼在落雨的屋檐下邂逅那撑着油纸伞的姑娘,还想用指尖去碰触那薄雾里倾颓的佛塔,静听风铃的梵唱。在秦淮滟涟的波心吹一曲洞箫,问茫茫人海,谁与我倚歌而和。
       我想有一所房子,面朝大海,春暖,花开。。。。。。。。
这诗意静美恬然的山居真是令人艳羡!

玉静心明 发表于 2016-10-24 20:17
这诗意静美恬然的山居真是令人艳羡!

黄姐好可惜房子只在想象里

想有一所房子,人之正常向往。青梅嗅出的味道,又是一番别样。

宋庆法 发表于 2016-10-25 16:21
想有一所房子,人之正常向往。青梅嗅出的味道,又是一番别样。

问好前辈,其实我是卖房子刹不住车了遗憾还是被这思路给套住没跳出来