文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《爬树》《跪着》《发电站》《铺路石》

《爬树》

脚踏实地太久了
突然想爬树
把一棵树当作挑战
把一棵树当作旅游
把一棵树当作硬骨头

爬到树上
呼吸树枝绿叶
我看见了童年
看见蓝蓝的天空中
有一只小鸟叫孟祥忠
正在飞呀飞

【编者按】问好作者!童年无忧无虑,童年充满幻想,童年是一首唱不倦的歌!诗作联想丰富,感情真挚,欣赏!感谢支持一笑社团,期待更多精彩呈现!【一笑社团编辑:漠上花开】

《跪着》

我跪在地球上
我不好意思站着
跪着
舒服
站着
难受

感谢一位记者为我拍照
他把我跪在地球上的样子
拍成各个角度的照片
放到各大网站上亮相

我一下子出名了
我跪在地球上的几张照片
照亮世界

【编者按】跪在地球上,向地球母亲屈膝。因为土地给予我们的,我们无法回馈万分之一。面对仁慈博爱的母亲,她无私的奉献赠予,我们有什么资格站在她面前,夸我们自己很了不起。跪着吧,匍匐在母亲脚下,曝光自己,仔细思索,我们该怎样回报她的无私。诗句简单凝练,欣赏。【一笑社团编辑:杨秀花】

《发电站》

在这个平凡的夜晚
我把落伍的自己杀死了
让另一个新鲜的自己诞生
迎接明天

杀死了多少个自己
诞生了多少个自己
无法统计
与时俱进
养家糊口
是发电站

【编者按】首先感谢作者!漆夜的路上,总会有人生路上失去奋进方向的时候,于是,不停的反思,不停的充电,拓展视野,树立个人正确的人生观和世界观,对生活的艰辛和困苦正确对待,走出过去迷茫中的自己,重新塑造一个真实阳光的自己,正确面对生活道路的荆棘,怀有一颗感恩心,知足常乐!平淡的语言却寓意深刻!感谢赐稿,社团有你更精彩!【一笑社团编辑:紫蝶】

《铺路石》

坚持公平
坚持正义
这样的声音
多么响亮又多么微弱
好像没有靠近过我
无数双皮鞋踩着我的身子走过
好像我是铺路石

既然我是铺路石
就让更多的脚踩吧
铺路石不怕踩
铺路石像星星闪烁

【编者按】首先问候作者!面对沧桑的人生,面对社会上的一些不公,诗人于心底迸发出一股强有力的正能量,心在呐喊,不惜牺牲生命的代价在呐喊,坚持真理,坚持正义!可惜的是,这个世界麻木不仁的人太多,不但不支持,还遭到诽谤诋毁,正义的心声被淹没于俗世。诗人宁愿做铺路石,不怕遭受打击、坚持正义的行为,最终会备受人们关注和尊重!感谢赐稿!期待更多佳作分享!【一笑社团编辑:紫蝶】

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com   

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转 孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

拜读孟老师的组诗,陶冶情操,激发奋进!

高山流云 发表于 2016-10-17 20:52
拜读孟老师的组诗,陶冶情操,激发奋进!

谢诗友理解与支持,问好!

欣赏组诗。都不错!

诗简蕴深,评语也都写的好。