文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【岁月留痕征文】难忘的一件事

难忘的一件事
                                                      杨玉勇
         一剪岁月,一剪时光,剪不断我心中难忘的一件事。
         小学我在家乡上的。那时家乡虽不富裕,但村村都有小学、初中。有一年冬天上午,我按时来到学校上课。上课不久,我肚子突然疼痛起来,痛的无法忍受,听不进老师的讲课,上课老师了解我的病情后,将我送进老师宿舍休息。
         我躺在床上疼痛仍没好转,痛的在床上打滚,班主任宋树峰老师看到我疼痛的状况,果断地背起我送我回家治疗休息。我家离学校大约3里路,老师背着我在崎岖的土路上艰难地走着,我紧靠在老师的背上,感觉疼痛的似乎减轻了。此时我觉得老师健步如飞,气喘得很重,他边走边关心地问我:“现在好些了吧。”我“嗯”了一声。10分钟左右老师将我背到了家,到家后我才发现老师已大汗淋漓。他不顾劳累,一起和家人找医生给我诊治。当时每个乡村都有卫生所,配备二至三名赤脚医生,对村里不进行急救的病人进行救治。医生很快给我进行了诊治,结果是急性肠炎。
         时光似同老师的健步一样如飞,一晃过去多年了,岁月无论怎么流逝,这段师生情至今让我难以忘却,每次想起这段师生情,我都感动的留下眼泪。
很感人,师恩难忘。

教书育人   师德高尚

这样的一件事情,的确难忘。它是一时光的穿越,总能在如今纷繁的人生旅途上追忆,温习当年结下的师生亲情。

此文可以散文的表现形式来写,因为事情很感人。

馨宁 发表于 2016-9-26 20:54
很感人,师恩难忘。

谢谢老师赏读!问好!

深山樵夫 发表于 2016-9-26 23:51
这样的一件事情,的确难忘。它是一时光的穿越,总能在如今纷繁的人生旅途上追忆,温习当年结下的师生亲情。

谢谢老师赏读与点评!问好!

劳丁 发表于 2016-9-26 22:19
教书育人   师德高尚

谢谢丁老师赏读!问好!

淄水金山黄丰年 发表于 2016-9-27 04:07
此文可以散文的表现形式来写,因为事情很感人。

谢谢黄老师赏读与提很好建议!问好!