文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【国庆放歌】国庆放歌

国庆放歌
文/赵传昌

这一天是汛期,洪峰将席卷全国
震撼每一颗沙砾
这一天是汛期,人民心中涨得满满 是喜悦

涛声迭起了。在厂矿,在学校,在军营
在农村,在华夏每一个骚动的角落
涛声迭起了,听锣鼓鞭炮的涛声是这般气势磅礴
欢笑声像海鸥一样从人海上掠过
这一天是汛期,舞蹈的东方巨龙吆
将为这次伟大的汛期无声讴歌!

六十七年了,这一天总是汛期
漫上新时代的海岸线啊!它永不退潮,永不退潮!
“漫上新时代的海岸线啊,它永不退潮!”应该这么说,支持。

十月,爱国的潮水,就这样充满豪情的涌上每个国人的心头;这潮水冲刷荡涤着中华民族的每一次耻辱的记忆,用激越的心情,追赶着新时代富强、繁荣、进步、民主、和谐的潮头。拜读廉倡大哥的佳作,问好!

深山樵夫 发表于 2016-9-27 01:38
十月,爱国的潮水,就这样充满豪情的涌上每个国人的心头;这潮水冲刷荡涤着中华民族的每一次耻辱的记忆,用 ...

谢谢深山樵夫 老师临帖留墨,谢谢你的精准解读,辛苦啦

疯子 发表于 2016-9-26 22:52
“漫上新时代的海岸线啊,它永不退潮!”应该这么说,支持。

谢谢疯子老师回帖支持,辛苦啦