文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

艺痴

道理虽然不错,可语言还是时下流行的报章体,乍看颇有架势,过后不留痕迹——要有自己的语言风格才好。我认为第一句话就不通,需要修改。大家都在说好,或许我说错了,仅供参考,祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-8 15:37
道理虽然不错,可语言还是时下流行的报章体,乍看颇有架势,过后不留痕迹——要有自己的语言风格才好。我认 ...

多谢王老师的直言点评。这是我以前写的,这段时间又修改过多次。原先习惯了这种写法,类似的文章写过很多,想做彻底地改变似乎又有些困难。不过,还是接受你的批评,尽量摸索属于自己的语言风格。你看得很仔细,第一句,之前心里也觉有点问题。斟酌过,似无大碍,今天你指出来,细想确实有语病。这是不该犯的初级错误。我再想一想,换种表达的方式。这样的建议让我心怀感激,再次感谢老师的热心指点!

小丫 发表于 2014-12-8 15:06
“因而,我们要保持一颗淡定的平常心,默默地积蓄力量,潜心等待,自己生命之花璀璨绽放的时刻到来。”

...

多谢小丫临读,坚守自己的理想,终会有所收获。祝福你!

空谷幽兰 发表于 2014-12-8 16:13
多谢王老师的直言点评。这是我以前写的,这段时间又修改过多次。原先习惯了这种写法,类似的文章写过很多 ...

王老师:我考虑了一下,把开头的两个字“身处”改成“如今”,你以为如何?不知道怎么重新编辑?请教你一下怎么撤销然后修改重发?

玩月楼主 发表于 2014-12-8 15:37
道理虽然不错,可语言还是时下流行的报章体,乍看颇有架势,过后不留痕迹——要有自己的语言风格才好。我认 ...

王老师:我考虑了一下,应该把开头两个字“身处”改为“如今”,这样句子通顺些。请教你一下,是否你撤销后我修改重发?不知道怎么编辑。多谢费心,以后留意不敢再犯这种低级的错误了。让您见笑!

空谷幽兰 发表于 2014-12-8 16:13
多谢王老师的直言点评。这是我以前写的,这段时间又修改过多次。原先习惯了这种写法,类似的文章写过很多 ...

哈哈,互相学习,共同进步。尽量别用成语,少用词语,就好了。祝好!

空谷幽兰 发表于 2014-12-8 16:44
王老师:我考虑了一下,把开头的两个字“身处”改成“如今”,你以为如何?不知道怎么重新编辑?请教你一 ...

文章下方不是有个“编辑”按钮吗?点它一下就能重新编辑,编辑完成,再点“保存”就得了。
把“身处”改成“如今”也行,但不如直接把“身处”去掉,要求简不求繁,这是一种改法;还有一种改法,前半句不动,后半句改两个字就得了,我给你改改你看当否?祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-8 19:04
哈哈,互相学习,共同进步。尽量别用成语,少用词语,就好了。祝好!

多谢王老师,学生明白了,以后还要谨慎发帖。毕竟这个平台看的人很多。

痴,比专一更深远。亦如您痴情与文字一样,倾尽一生的陪伴与真诚。
仔细地学习了。
安好。

多谢临读!很惭愧,我的文字还没有形成自己的风格,有点着急。不过发出来鼓励自己,和大家多交流一下,见笑了!