文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

母爱情深烩菜香

吴新平 发表于 2016-9-6 07:35
冬天吃着母亲做的烩菜里外都热乎乎^_^

谢谢吴老师赏读留评,是呀,冬天吃着烩菜更能感受母爱的温暖!

小小的绿叶 发表于 2016-9-6 09:36
佳肴每每巧手做,母爱深深烩菜香!

谢谢商老师点读留评,问好!

我是从小吃着娘做的家乡菜长大的,家乡菜给自己注入了母爱!

拜读李老师的文字,感谢文中浓郁的香味,同为博山人,那么多相似的记忆和美好。

陈晓春 发表于 2016-9-6 21:10
这道菜在我们这儿叫“大杂烩”,正常是正规酒席的头道菜!赞!

问李老师好!

在博山菜的宴席上,头道菜类似烩菜,叫“海参汤”,主要配料是:水发海参、水发鱿鱼、蒸老蛋、水煮肉片及木耳、青菜等配料,当地人素有“参打头,鱼打尾”之说。谢谢陈老师赏读留评,问好!

高山流云 发表于 2016-9-7 17:00
我是从小吃着娘做的家乡菜长大的,家乡菜给自己注入了母爱!

谢谢郑老师赏读留评,想家乡忆家乡,家乡菜滋味在心头,老妈的饭菜里有深深地母爱!

云止于水 发表于 2016-9-8 08:31
拜读李老师的文字,感谢文中浓郁的香味,同为博山人,那么多相似的记忆和美好。

谢谢李老师赏读留评,我特意查了一下,大家没有写过博山烩菜,于是就写了这篇,限于字数和水平,也就写到这样了。问好,恭祝教师节和中秋节快乐!

深山樵夫 发表于 2016-9-8 11:07
谢谢李老师赏读留评,我特意查了一下,大家没有写过博山烩菜,于是就写了这篇,限于字数和水平,也就写到 ...

您真的是有心人,真好。新周快乐!

读了这篇精致的美文后,第一感觉老弟是地道的博山人,只有博山人才能把烩菜做的这么到位。你那盘妈妈菜让人垂涎欲滴。中秋快乐!

云止于水 发表于 2016-9-12 07:48
您真的是有心人,真好。新周快乐!

新周快乐!期待您更多的佳作,当然也包括美食滴。