文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【从教故事】我的老师梁周清

我的老师梁周清
临淄  孙志平
  风淡淡的,云淡淡的,国槐树什么时候高过楼顶了?没有人知道。多少个春夏秋冬,它们就这样安安静静地站着,不喜不怒,不哀不伤,即使是开花的日子。一树微微绿的素花,也淡淡的,不惊不喜。风过,阳光在枝头舞蹈,细细的花瓣如蝶、如雨、如雪,悄然落下,化泥、化尘、化土。
  日子就是枝头的花,开过又落下,倏然不惊。登陆微信,有梁老师留言:请告诉我海燕的电话。今年她的孩子参加高考,成绩理想吗?倏然一惊,有一种异样的感动,如阴沉许久的天里强烈的阳光透过厚厚的云层照过来的瞬间,眼睛有些晃,有些迷离,心却是温暖明亮的。慌忙扣响电话,但没有打通,赶紧给老师回信息,输入海燕的电话号码后,告诉他没人接,一会儿再问。又补一句:老师,您又让我感动,心里装着我们每一个!
  很快信息回复:你们每一位都是我的好学生,我对你们每一位都有些许牵挂,这可能与我年龄大了有关吧。祝你们每一位都幸福安康,事随心愿!
  是的,老师心里装着我们每一个,但上学的时候他不止一次说,他爱海燕与聂强更多一些,“因为他们俩没有父亲!”回想往事,心里没有些许因为老师偏爱他人而嫉妒,相反是满满的感动。至今记得毕业前夕,老师泣不成声的样子,在他眼里,我们每一个都是孩子,三年的辛勤栽培,一旦离去让他无法不伤感,那些泪全是发自心底的不舍。
  虽然天各一方,但二十三年里老师如一个慈祥的父亲,一直默默地牵挂着我们每一个。知道我开始习练书法,隔三差五就将关于书法的文章分享过来。我写的文字,间或选一篇分享到朋友圈里,老师都忘不了点赞,有时候直接在下面写出评论,有时候会将感受单独发给我。时间走过,留下浅浅淡淡的脚印和老师默默的牵挂。
  老师,我们也爱您!祝福您与师母幸福安康,事随心愿!

作者简介:
孙志平,临淄齐都花园小学教师,市作协成员。生性淡然,喜欢与孩子在一起,做安宁纯净的人;繁忙之中喜欢阅读,于喧嚣的世事中寻一片宁静纯美的天空;喜欢写随笔,提倡文为情生,于生活的罅隙里沉静地堆砌,让心灵与文字一起绽放。

好老师让人感动!梁老师没有给我上过课,但是记得他的名字。问好志平!

情真意切,感染人,问好

像梁老师这样的优秀老师,在求学年月能够遇上,是作为学生的缘分和福分。

梁老师也是我的老师,是学生敬爱的好老师!

林中一叶 发表于 2016-9-1 08:07
好老师让人感动!梁老师没有给我上过课,但是记得他的名字。问好志平!

许久不见了,问候王老师,很开心我们是校友

疯子 发表于 2016-9-1 08:29
情真意切,感染人,问好

谢谢鼓励,志平问候安好!

深山樵夫 发表于 2016-9-1 08:37
像梁老师这样的优秀老师,在求学年月能够遇上,是作为学生的缘分和福分。

转眼间我已经过了老师教我们的年纪,自己也做老师,时间越久,越发感觉到老师的深爱。谢谢您!

小小的绿叶 发表于 2016-9-1 20:11
梁老师也是我的老师,是学生敬爱的好老师!

真好!志平问候师妹

花开花谢 发表于 2016-9-1 22:02
真好!志平问候师妹

你是我的师妹,我是你的师兄,哈哈