文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【我的从教故事】愉快的见面

博山  王坤红
  我又一次带学生去城里参加中考。刚安顿好学生,手机响了,接起来就听到欢快的喊声:“老师,我是小雨。你来一中带考吗?”
  很巧,我今年正好往一中带学生,而且我儿子和小雨是同学。去年有二十多个学生考上一中,不知这次能见到几个?
  学生进了考场,我到高一校区的凉亭里等着。
  “老师!”随着喊声,一个矫健的身影飞奔到我面前,是体育特长生小健。我说:“不愧是练体育的。你跑得好快。”他笑,“小雨给我们下通知了,铃声一响我就窜出来了。”
  很快,小雨、娇、敏都跑来了。小雨给我一个热情的拥抱,然后环顾周围的同学,调皮地笑起来,“哈哈,泰哥居然还没到?见妈妈还不如我们见老师着急啊。”在大家的笑声里,我儿子和小璇跑了过来。儿子说:“刚才小璇催我‘快点,咱班主任来了。’我说咱班主任来了,我还以为我妈来了呢。”大家又开心地笑起来。
  “老师,终于见到你了。”“老师,很想再上你的语文课。你经常给我们读一些好文章,真是享受啊。”大家七嘴八舌嚷成一片,我微笑着,根本插不上话。
  课间操时间很短,我看看表催他们回去,“上课去吧。放暑假了,回去找我。”小雨说:“老师,一定去找你。让泰哥多准备点好吃的啊。”“没问题。说好了,到时候都去。”我说着就要走。
  “老师,不要走。”突然又有喊声。是小宇,那个作文写得特别好的女孩。“老师,一分钟,再等一分钟。”小宇气喘吁吁,“我干值日来晚了。”“一分钟哪够啊。上课铃响再走吧。”小健话音刚落,预备铃响了。“乌鸦嘴!”同学们一起向小健开炮,然后和我“拜拜”,朝教学楼跑去。
  看着他们渐跑渐远的背影,我不由得感慨万千:当老师,很苦很累,但是也真的很快乐。今天,我和学生的见面多么愉快啊!

感人的场面,生动的描述。学生的成才,教师的幸福!

小小的绿叶 发表于 2016-8-31 15:25
感人的场面,生动的描述。学生的成才,教师的幸福!

谢谢商老师鼓励。

短短几分钟的见面,亲情、友情、师生情,情情深切

一次师生和谐融洽的见面,几多真诚、几多欢乐,有这样的场面,当教师再辛苦也欣慰、也值得!

心语留芳 发表于 2016-8-31 21:53
短短几分钟的见面,亲情、友情、师生情,情情深切

想起来最欣慰的还是师生情。谢谢您的鼓励。

深山樵夫 发表于 2016-9-1 03:21
一次师生和谐融洽的见面,几多真诚、几多欢乐,有这样的场面,当教师再辛苦也欣慰、也值得!

这也算应了那句老话:付出就有收获。谢谢鼓励。

林中一叶,梨园发光。问好。

疯子 发表于 2016-9-1 08:35

谢谢您老鼓励