文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

入列

礼拜天上午抽空到小区的理发店去理了个发,虽然头发没有几根,可时间长了不理也觉得闹心。
       给人理发的是个中年妇女,干起活来就像刮土豆一样麻利得很,一会儿就轮到我了,三下五除二,头发落了地,这发理得俺是挺满意。
       赶忙给人家掏钱,人家却只收了五元。“你这不是标价十元码?”我感到疑惑。
       “标价十元是不错,俺这儿对老年人一律收半价。”人家回答道。
       “那我现在也算是老年人了?”对突然被她划入了老年行列,我还是不太适应。
       见我还在问,人家说:“五十以上,俺都是收一半。”
       走出理发店,我感到有点失落。唉,看来自己真的是老了,我这五十以上她都能看出来,说不定她认为俺已是六十多了呢。

(淄博电视台  张玉国)
哈哈,张老师,受别人尊重,不是该高兴吗?管他怎么看呢!

哈哈,快长吧,猛追一阵,咱就是同龄人了。

理发店尊老的行为值得褒奖。

小小的绿叶 发表于 2016-8-31 13:55
哈哈,张老师,受别人尊重,不是该高兴吗?管他怎么看呢!

谢谢商老师,得慢慢去适应。

疯子 发表于 2016-8-31 14:55
哈哈,快长吧,猛追一阵,咱就是同龄人了。

那俺就努力长

木一 发表于 2016-8-31 16:22
理发店尊老的行为值得褒奖。

尊老爱老,人家做得挺好。