文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【家有儿女】我与女儿做闺蜜

我与女儿做闺蜜  
                              文/如花妃子

闺蜜敏心情不好打来电话,于是我盘腿坐在沙发上一通狂聊。

把电话扣上后,女儿凑过来问我,:”妈妈,干嘛和阿姨打那么长时间电话?”

“你敏阿姨可是我的闺蜜,她难过了,妈妈当然要陪她聊天,哄她开心啊!”

“啊,这样啊,妈妈,什么是闺蜜啊?”七岁的她眨着一双懵懂的大眼睛。

我想了想对她说:“闺蜜呢,就是很要好的朋友,可以一起睡觉,一起吃饭,一起逛街,还经常在一起聊彼此很私密的事情啊“

“哦,这样啊,妈妈,什么是私密啊?“

“嗯,私密的,就是只有两个人知道的秘密。”

“哦,这样啊,妈咪……”女儿这次把“妈咪”拖得超长,还顺带着拐了几个弯。凭我的经验就知道,她一定是有什么是要有求于我了,很明显啊,开始撒娇了么。

“妈咪,我也想和你做闺蜜!”

“啊,你和我做闺蜜?”

“怎么啦,不行么?“嗯……嗯……嗯……”

“好吧!好吧!别再拉响你的汽笛了!闺蜜就闺蜜,谁怕谁啊!”

女儿转笑,一脸阴谋得逞后偷乐的小模样。

1、一起睡

晚上下班回家,女儿已经学琴回来。吃完饭,做作业,这次女儿特别懂事,写完作业,便自己很自觉地读书去了。

我满心欢喜,一屁股坐进书房,打开电脑,想写点文字。有什么办法呢,当了妈妈后,只能趁着忙完孩子后,偷点时间来保存一下仅有的爱好了。谁知七八行文字还没打完,女儿便贴了过来“妈妈,书读完了,我有点困,我们一起睡觉吧!”

“宝贝,你先去,妈妈一会再睡!”

“妈妈,我们可是闺蜜呐,我要等你一起睡!”

没办法,看着倔强站在一旁的小闺蜜眼皮一开一合的,我只好合上电脑,乖乖地跟着走了。

2、一起吃饭

我平时上班很早,每天爬起来,忙完饭,再督促女儿洗漱完毕,几乎没空吃早饭,一般往包里装点饭食就走人,剩下的归她姥姥帮忙打理。

又是一天秋来早,一通忙碌后,我刚把饭往袋子一装。女儿便说:“妈妈,闺蜜要常一起吃饭啊,可是,中午你不回来,晚上你回来我都吃完饭了,所以早上我想和你一起吃饭。”看着她可怜巴巴的小眼神,自己心里也着实一酸,忙使劲地点点头。

于是,每天开始早起半小时,洗漱忙碌完毕,再和宝贝吃个温馨早餐。一天都神清气爽,幸福满满。

3、一起逛街

有了这个小闺蜜,我感触最大的便是逛街了。平时,我一逛街,她便哼哼唧唧地很不耐烦,就算勉强跟着进了店,也是一会就非要拽着走。

可是自从我俩做了闺蜜后,境遇就完全不同了。小家伙开始小大人似的跟我逛街了,进店后,或坐在沙发上等我,亦或站到衣服区里,拽起某一件说,“这件衣服很配你的,你试试呗!”常把人家店员笑得人仰马翻。

我问过她,怎么不哼唧了。

小闺蜜这样回答“那是小孩子干的事,现在我可是你的闺蜜,要陪你做你喜欢的事情啊。“

“天,连这你都知道?”我张大了嘴巴。

“嗨,没吃过猪肉,还没见过猪跑么?你和敏阿姨在一起不都这样说和做的么”

呵呵!这闺蜜还真是人小鬼大。

4、聊私密

一天晚上睡觉。

我正迷迷糊糊的准备进入梦乡,小家伙像只虫子般蠕动着钻进了我的被窝。

“妈妈,我能和你说个很私密的事情么?”

“什么事啊,宝贝?”

“妈妈,你再生个小孩子呗!”

“嗯?咋个意思?你听谁说的这事啊”我有点警觉,莫不是小家伙被谁收买做说客了?

“妈妈,这可是我的私密哦。你可不能跟别人说啊!”

“那当然。说吧”

“嗯,妈妈,我很想你再生个小孩子,这样,我就可以跟着他一起吃奶了。”

苍天哪,这神一般的回答,当时就把我给笑抽巴了。

别说,自从有了小闺蜜,我发现,我能按点吃饭了,按时睡觉了,逛街女儿也不再和我闹了,时不时还和女儿聊点私密的话题,关系更亲密了。于是,私下里渐渐想明白了,和女儿做闺蜜,就等于是做了关系平等的的朋友,去掉了母亲权威的光环和女儿相处,相处起来自然有了很多不同。

从此,我便有了很特别的人生感慨:要想人生甜如蜜,就与女儿做闺蜜。

从此,我便有了很特别的人生感慨:要想人生甜如蜜,就与女儿做闺蜜。
精美的文字,温馨的语句,孩子那你成了真正的闺蜜了。赏读,推荐!

创新,与女儿做闺蜜,母女都得到升华。

融洽甜蜜的母女关系,其乐融融的开心生活!

有意思的故事,行云流水的文字。

母女二人做闺蜜,真是一个好主意。

高山流云 发表于 2016-8-24 07:26
精美的文字,温馨的语句,孩子那你成 ...

感谢赏读推荐,非常谢谢!

胡敦荣 发表于 2016-8-24 07:58
创新,与女儿做闺蜜,母女都得到升华。

得到胡老师的指导,十分幸运。

小小的绿叶 发表于 2016-8-24 08:05
和谐、融洽、甜蜜的母女关系,其乐融融的开心生活!

问好,感谢,祝开心快乐哦!

疯子 发表于 2016-8-24 08:23
有意思的故事,行云流水的文字。

生活中发生的小趣事,多些指点。