文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

凭窗看狗

王老师羡狗,我羡王老师,工资那么多,上班那么少……
还有,这个标题,,,能改个字不?“隔窗看狗”不行么/

玩月楼主 发表于 2014-12-6 08:17
“搞搞自由乱爱”,好,喜煞人也!

人畜一理,像狗一样搞自由乱爱的大有人在

临窗听雨 发表于 2014-12-6 13:37
王老师羡狗,我羡王老师,工资那么多,上班那么少……
还有,这个标题,,,能改个字不?“隔窗看狗”不行 ...

哈哈,春玲羡慕我,说明我比狗还强。题目犯了尊讳,失敬失敬,马上就改,否则就是人不如狗了。祝好!

张玉国 发表于 2014-12-6 13:49
人畜一理,像狗一样搞自由乱爱的大有人在

可惜我们不是那样的人——可喜我们不是狗一样的人。

玩月楼主 发表于 2014-12-6 15:05
可惜我们不是那样的人——可喜我们不是狗一样的人。

哈哈哈哈

我第一次听您讲到“狗”:“方鸿渐忽然回过脸来,狗抖毛似的抖擞身子,像把周围的雨抖出去,开步走了。”这是第二次看您说道“狗”,通俗里面带着诙谐。记得您说过武则天慨叹人不如鸟,于是我写了一首诗。

绕树穿花日日闲,饥则觅籽困则眠。不闻碌碌人间语,我自逍遥任水山。
《诗》云:“缗蛮黄鸟,止于丘隅。”子曰:“于止,知其所止,可以人而不如鸟乎!” (《大学》)
余读此而叹曰:”然人之如鸟者有几?“

这回您说人不如狗了,哈哈。

归去来兮 发表于 2014-12-7 16:41
我第一次听您讲到“狗”:“方鸿渐忽然回过脸来,狗抖毛似的抖擞身子,像把周围的雨抖出去,开步走了。”这 ...

哈哈,按这个思路写出来,就是一篇随笔,题目就叫《从鸟到狗》好了。祝好!

问好玩月老师,鸟语花虫,猪狗牛羊都是我们所不及的,大约是我们的欲望把那些单纯都覆盖了。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-8 13:54
问好玩月老师,鸟语花虫,猪狗牛羊都是我们所不及的,大约是我们的欲望把那些单纯都覆盖了。

人有欲望是正常的,若无欲望就连狗都不如了;可惜的是,当我们想满足自己微薄欲望的时候,往往被勒令去满足另一部分人的穷奢极欲。——鸟兽大概没有这方面的困惑和无奈!

你站在楼上看狗儿,楼下的狗儿在窗外看你。。。。文字很耐读,就是名字似乎有点好象。。。。