文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

凭窗看狗

月移花影 发表于 2014-12-5 20:38
读了三遍,回味着~~~问候王老师冬安!

谢谢阅读评论,祝福冬安!

慈影寂然 发表于 2014-12-5 11:26
版主的文章中,轻松里隐着人生百态的常理,读后不由地让我深深思索。祝安好。

人生有百态,每一态都值得思索书写——祝安好!

空谷幽兰 发表于 2014-12-5 13:10
品读王老师的文章,如饮浓茶或陈酿,总是令人在轻松的阅读中慢慢砸摸出深意来。感觉颇有几分蒲松龄的遗风。 ...

欢迎常来,互相学习,携手进步!

花开花谢 发表于 2014-12-5 14:43
老师连牢骚也发得文采斐然,又学习了。我们家有只黑泰迪,成天吃饱饭盼着出去玩,倘若哪天出去玩晚了,会撞 ...

中国的大人和孩子,都有人不如狗的感觉——哈哈,笑完了,还得看书学习去。否则,就成狗脑子了!

玉座珠帘 发表于 2014-12-5 15:58
不管什么进到楼主笔下自然会妙趣横生,也给枯燥的生活带来无尽乐趣,更让我等明白了许多道理,细心观察和精 ...

“细心观察和精致描写”——总结得好,这是我们共同的追求。祝好!

紫薇紫薇 发表于 2014-12-5 10:25
上课,起立!玩月老师好!“呵呵,紫薇好!
昨晚路过书店,刚好买了一本刘亮程的《一个人的村庄》翻开读 ...

《一个人的村庄》,双十一我也从当当网买了一本。从书店买太贵了。前几天我逛书店,买了龙应台的两本书,和当当网一比,多花了小二十块钱。但是看见好书不买,也是心心念念放不下,好在我们还能买得起。——刘亮程的散文都是想象的产物,咱的散文只是叙写实事实情,他那种也不好写,值得学习。但是不能过于虚假,欺骗读者。切切。祝紫薇好!

流浪流浪去 发表于 2014-12-5 11:25
王老师好雅兴,我整天看狗,也写不出来。问好。

哈哈,我也是为赋新词强说狗。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-6 08:33
《一个人的村庄》,双十一我也从当当网买了一本。从书店买太贵了。前几天我逛书店,买了龙应台的两本书, ...

嗯,开始读,感觉就是他一个人的自言自语,有些絮叨,有过多思绪中的虚妄,说不好,文字挺干净简洁,也带着乡村的味道,也许这就是最吸引人的地方吧,说不好

紫薇紫薇 发表于 2014-12-6 08:58
嗯,开始读,感觉就是他一个人的自言自语,有些絮叨,有过多思绪中的虚妄,说不好,文字挺干净简洁,也带 ...

若想长知识,就多读书;若想提高写作能力,还得精读,把喜欢的反复读,打好底色,再读其他的书为其着色,风格就有了。哈哈,星期六也不让紫薇休息,还拉着人家听课。不好不好,就此打住!

玩月楼主 发表于 2014-12-6 09:12
若想长知识,就多读书;若想提高写作能力,还得精读,把喜欢的反复读,打好底色,再读其他的书为其着色, ...

是吧,这些交流都比金子贵。喜欢的,就吸收多吧。快乐着学习着走到哪儿算哪儿吧。打住了,下去忙去。