文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

凭窗看狗

版主的文章中,轻松里隐着人生百态的常理,读后不由地让我深深思索。祝安好。

品读王老师的文章,如饮浓茶或陈酿,总是令人在轻松的阅读中慢慢砸摸出深意来。感觉颇有几分蒲松龄的遗风。世事洞明皆学问,人情练达即文章,这份火候和功力不是短时间内能修炼成的。你这里像是开着柳泉茶座,各路高人不时云集,好不热闹,我要时常来观摩!

我们家有只黑泰迪,成天吃饱饭盼着出去玩,倘若哪天出去玩晚了,会撞你碰你发脾气,有时候累了,我就抱怨:你来做妈妈,我去做狗狗。我曾经教过一个小孩子,有次因为不写作业被妈妈批评,守着饭碗吧嗒吧嗒掉眼泪,指着桌下的小狗说:还不如做只小狗,不用写作业,不用因为不吃饭挨骂……看来人羡慕狗狗的不止王老师一个。呵呵……牢骚发完了,就该快快乐乐了,祝福老师天天笑口常开。

老师连牢骚也发得文采斐然,又学习了。我们家有只黑泰迪,成天吃饱饭盼着出去玩,倘若哪天出去玩晚了,会撞你碰你发脾气,有时候累了,我就抱怨:你来做妈妈,我去做狗狗。我曾经教过一个小孩子,有次因为不写作业被妈妈批评,守着饭碗吧嗒吧嗒掉眼泪,指着桌下的小狗说:还不如做只小狗,不用写作业,不用因为不吃饭挨骂……看来人羡慕狗狗的不止王老师一个。呵呵……牢骚发完了,就该快快乐乐了,祝福老师天天笑口常开。

不管什么进到楼主笔下自然会妙趣横生,也给枯燥的生活带来无尽乐趣,更让我等明白了许多道理,细心观察和精致描写值得我好好学习,问好!

写实,却时刻透视着现实的背后!文风老道!

读了三遍,回味着~~~问候王老师冬安!

狗除了吃饱喝足以外,再去搞搞自由乱爱,真的就无忧无虑了,很让人羡慕。

林中一叶 发表于 2014-12-5 10:24
老师的语言好幽默!

哈哈,本来还能更幽默一点,但太幽默就成了油滑,所以只好点到为止。

张玉国 发表于 2014-12-5 22:39
狗除了吃饱喝足以外,再去搞搞自由乱爱,真的就无忧无虑了,很让人羡慕。

“搞搞自由乱爱”,好,喜煞人也!