文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【教师节征文】幸福的时刻

幸福的时刻
博山 商佃刚
      鞭炮声中,作为证婚人,我又一次站在了这神圣而庄严的婚礼仪式上。我很激动,也很兴奋。虽说不是第一次给自己的学生做证婚人,但总抑制不住内心急剧的跳动。
      新郎和新娘十多年前都是我班上的学生,他们都十分优秀,都是我的“得意门生”。其中新郎李笑当时是副班长,高高的个子,圆圆的脸庞上两个浅浅的小酒窝,很好看。不但学习成绩优秀,而且各方面表现出色,是老师的得力助手。新娘丁丽娜,苗条的身材,白白净净的脸庞上时时洋溢着甜甜的笑容。不仅学习成绩好,性格温和,还是班里的体育健将。
      拼搏数年后,他们都如愿升入了理想的大学。现在,都有了理想的工作,一个当了医生,一个做了教师。他们十多年来一直和我保持着联系,每每取得好成绩,或有什么好消息,都通过电话或QQ或微信及时跟我说道说道。看着他们越来越有出息,作为班主任,我十分的骄傲和自豪,真像自己的孩子有出息一样高兴。
       “现在请让我们以热烈掌声,请出证婚人商佃刚先生讲话!”
      正沉浸在美好的回忆中时,听到了司仪先生以上的主持词。我整了整上衣,正了正戴在上衣左胸上的作为证婚人的红花,稳步的走上红红的地毯。到了礼台,先和司仪先生握过手,再接过话筒,开始发言。
       “﹍﹍新郎新娘才貌俱佳,学有大成;相恋多年,感情至深!﹍﹍”
      说到这,我异常的激动,我的声音有些发颤,我的手臂有些发抖,下面的来宾掌声响起。其实我明白,或许是感情充沛的发言感染了他们,但更多的是他们在羡慕和感叹。
      在热烈的掌声中,我走下了充满喜气的红地毯。我的心情久久难以平静。
      在婚宴上,最近已经很少喝酒的我喝了两杯白酒。
      酒味香香的,心里甜甜的。
【商佃刚  淄博市作家协会会员 博山区八陡中心学校(文姜路316号)     邮编:255203   邮箱 shangdiangang@126.com   电话13864492886搜索
桃李满天下,有情人终成眷属,祝贺一对新人幸福美满,白头偕老。为商老师有这样的弟子而自豪!

园丁辛勤几十载,桃李芬芳喜气来。辉煌一刻我证婚,三尺讲台添光彩。

给学生做证婚人,是师生情的延续,祝贺,问好。

幸福着商老师的幸福

跟着商老师享受这至真至纯的情谊,祝福!

确实是幸福时刻,作为一个老师,为自己的弟子证婚,是一种自豪和荣耀!

高山流云 发表于 2016-8-18 08:12
桃李满天下,有情人终成眷属,祝贺一对新人幸福美满,白头偕老。为商老师有这样的弟子而自豪!

谢谢郑老师支持帮助!

李玉军 发表于 2016-8-18 08:27
园丁辛勤几十载,桃李芬芳喜气来。辉煌一刻我证婚,三尺讲台添光彩。

谢谢玉军老师精心点评!

疯子 发表于 2016-8-18 08:38
给学生做证婚人,是师生情的延续,祝贺,问好。

谢谢您的阅评、支持!