文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

美味小笼包

博山 王坤红
  中午时分,爱人接到我爸的电话,要他到大门口一趟,爸已等在那儿。我和爱人赶快出去。
  爱人走在前面,爸把一个袋子递给他。我跑过去问爸要去哪儿?“给你们送小笼包啊。”爸满脸笑容,“牛肉小笼包,你妈做的,快回去尝尝,可香了。”原来爸要去出诊,特意拐个弯来给我们送包子。爸妈只要做点好吃的,我们一定会有份。
  送走了爸,我和爱人回家,立马烧水热包子。妈做的小笼包个头小巧、褶子匀称,美得像朵花,令人垂涎欲滴。爱人拿了几个包子放进蒸笼,接着把袋口扎紧了。我问他干嘛,他笑笑说:“这可是妈亲手做的小笼包,冻冰箱里几个,给儿子留着。”我笑,“放假还早呢,这得放到啥时候?”他说:“大学放假会早一些。”我一想也是,那就给儿子留着吧。
  妈亲手做的小笼包,味道果然好,咬一口,满嘴鲜香,比外面店里卖的好吃多了。我相信,儿子放假回来的时候,包子一定还是很香,因为里面不光有牛肉的味道,还有“爱”的味道。

美味小蒸包,爱意香气飘!

妈妈做的小笼蒸包,味道美,母爱情深,父爱腿长。

小小的绿叶 发表于 2016-8-16 17:06
美味小蒸包,爱意香气飘!

谢谢商老师雅评。

高山流云 发表于 2016-8-20 20:37
妈妈做的小笼蒸包,味道美,母爱情深,父爱腿长。

母爱情深,父爱腿长。——您说得真好!谢谢!

色香味俱佳的小笼包子,真是诱人,博山老家人做面食也是好手艺。这小笼包子里有父爱、有母爱,还有你们对自己儿子的爱,文短情真暖人心呀。

深山樵夫 发表于 2016-8-21 21:44
色香味俱佳的小笼包子,真是诱人,博山老家人做面食也是好手艺。这小笼包子里有父爱、有母爱,还有你们对自 ...

谢谢李老师鼓励。

其爱融融,其乐融融。

新元好,快乐

问好!新的一年,幸福快乐!