文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

原创随笔:邂逅,一座天桥

邂逅,一座天桥

文/张芳

七月,细水长流的日子,依然安之若素。

清晨,我像往常一样打理好家里的一切,安静于文字里。

灿灿的阳光炙烤着小城。车水马龙的街道,川流不息;蝉鸣,撕心裂肺的呐喊。透过橱窗的影像,云淡风轻,岁月的美好,轻轻触摸时间的轨迹,这一年又过了一半。

思绪,追忆。这些简单的烟花,似浓似淡,让我在素色光阴中,慢慢铺开;荡漾在心田,花海之间 温润着所有,便念成了一种习惯。

沉寂于此。一阵电话铃声把我从文字里拖了出来,电话那边是一次美丽的相约,我起身准备好一切,赶紧下楼赴约。

方知,生命中的每一次行程都是没有预期的,缘聚缘散唯有且行且珍惜。

我们一行十几人,穿行在高青农业嘉年华馆。缘分让我们在文字中相识,同时也让我们一起行走红尘。炎炎夏日,朵儿姐姐的笑脸,碧玉姐姐的身影,这一幕幕的情结赋予我满心的感动。情之所至,在这座城,飘香。一景一世界,一处一心情;风起云过,一份感恩的心动,一次美丽的相约;在风云交织的七月,倍感难忘,倍加珍惜。

我们走出嘉年华馆的大门,去梦幻城堡需要走过一座天桥。初见,十分惊喜。天桥横跨公路两端,桥身优美,于小城的深处,与绿色相拼,威武独尊。和我一块并肩上天桥的是朵儿姐姐,这一程浪漫而开心,因朵儿姐姐给我讲述了一个感人的爱情故事——《第三种爱情》。故事中的男主人公为了爱情,因种种原因而不能在一起,不惜投巨资为深爱的女人修建了一座天桥。因为,女主人公每天上下班都要穿过一条马路,所以,让爱坚守在这里,护她一生安好......听此故事以后,我被情结所感动,怀着一份难以平静的心情,登上了这座天桥。这时,风迎面扑来,吹起我的发丝和长裙......也许,一个男人真正爱一个女人时,估计总是在她最不经意的地方,给予关心和爱护吧!

漫步在天桥上,思绪随桥身而延长。现实生活中有很多因为某种原因不能在一起的“第三种爱情”。或许是错过,或许是恰好不在。或许还是因传统观念的一些问题,阻断了彼此的情感,只能遥遥相望,默默隐忍。当今,社会在发展,人心也在变化,婚姻的脆弱,爱情的浮华,像这样的爱情还有几许?

聆听满树的蝉鸣,浓郁的盛夏,于七月的天空,散发着这个季节的美好。人生没有抓得住的 美丽和风景,再美的景色,也是人生一段路程;再难放下的缘,或许也只是人生记忆里的一次回眸。走在天桥上的心情,也是一样的,惟愿珍惜初见的模样与感动。承载起美好和印记,与这座城向暖。

邂逅,一座天桥。小城,因你而精彩;季节,因你而美丽。我不知道世间的一切尘缘,是否都会遇见,我只知道,在这个夏天,我们邂逅了。在花开的盛夏,还聆听了一段浪漫的爱情故事,与天桥结缘。寻一路花香,或一份久违的遇见,与阳光相拥,走一程难忘之旅。

我的小城,有一座天桥。你来,或是不来,它都会等候。

作者简介:张芳,笔名雨夜聆风,公司职员。淄博市青年作家协会会员,业余爱好文字创作,作品曾在《未央文学》、《东方散文》、《马踏湖》、《淄博晚报》、《淄博财经新报》、《鲁中晨报》《百馨文学》等发表。

psb (42).jpg

漫步于小城美丽的天桥之上,心里一定是甜美的了!

小小的绿叶 发表于 2016-8-14 17:12
漫步于小城美丽的天桥之上,心里一定是甜美的了!

心情真是不错呢!欢迎美女亲来小城做客。祝福秋安!吉祥如意。

欢迎来到慢城!欢迎来慢城参观农业嘉年华!

漫步于小城美丽的天桥之上,恰似人间仙境!

漫步小城美丽的天桥,邂逅一种期期等待的缘分,是一件很美好的事情。拜读美文!问候!

木一 发表于 2016-8-14 20:03
欢迎来到慢城!欢迎来慢城参观农业嘉年华!

您好!老师。冒昧地问一下您,是高青的吗?

祝福秋安!吉祥!

高山流云 发表于 2016-8-14 21:17
漫步于小城美丽的天桥之上,恰似人间仙境!

非常感谢郑老师一直支持与鼓励。祝福秋安!

深山樵夫 发表于 2016-8-15 02:48
漫步小城美丽的天桥,邂逅一种期期等待的缘分,是一件很美好的事情。拜读美文!问候!

谢谢您留评鼓励!欢迎樵夫老师来美丽的小城走一走,看一看。
祝福秋安!

雨夜聆风 发表于 2016-8-15 12:43
您好!老师。冒昧地问一下您,是高青的吗?

祝福秋安!吉祥!

是,欢迎来高青做客!问好!