文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

2016,重拾一段抗战的记忆 (组诗)

2016,重拾一段抗战的记忆         (组诗)
                       ————纪念抗日战争胜利七十一周年
     文/赵传昌

@大刀

不曾失去嗜血邪恶的个性
为了祖国,就得磨砺刀锋

目光穿越时空
那刀锋斩断的屈辱,早已掩埋
——当下中国
矗起了民族高大的背影

锈迹的大刀
内蕴逼人寒气,深藏锋芒
擦拭雪亮正义,和平中我们
也要时刻准备着
向着罪恶侵略,出征

@烈士

七十一年,不曾遗忘地下长眠的魂灵
时间的刻刀,把惨烈嵌入碑碣
而往事总在岁月深处,醒目永恒

如今黄花遍地,野草青葱
烈士的忠骨,滋长成祥和柔美风景

流水的声音湮没了杀敌呐喊
松涛阵阵澎湃在胸
那可是压抑不住对英雄的深情颂咏

远去的烈士啊!你们不是低垂野草
你们是高过人民头顶的星辰
永远耀烁在历史的天空

@抗战老兵

曾经杀过敌寇,双手攥紧珍稀的光荣
胜利过后的梦想
只为选择一方没有硝烟的平静

抗战老兵,苍茫大地不曾衰老的青藤
拥抱阳光,呼吸着新时代幸福的春风

抗战老兵,所有繁华抵不过你的信仰
当初的恒念早已固化
你们这历史基石,沉稳时代,至今依然厚重
一组歌颂一段抗战的记忆  (组诗)分享、点赞。

高山流云 发表于 2016-8-11 20:11
一组歌颂一段抗战的记忆  (组诗)分享、点赞。

谢谢高山老师来读。辛苦啦!诗握遥寄问候。。。。德州赵传昌

革命先烈不能忘记他们,我们今天的和平幸福的日子,就是他们的鲜血换来的。

淄水金山黄丰年 发表于 2016-8-12 03:04
革命先烈不能忘记他们,我们今天的和平幸福的日子,就是他们的鲜血换来的。

是的老师。谢谢你来读置评!辛苦啦!传昌