文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

英雄救美

李二牛在郊区的屠宰场上班,离家有十多里地呢,这天下午下班后,他就骑着自行车悠悠晃晃地往家走。
       刚走出了二里多路,他就看到在路旁的花园里那令人揪心的一幕:有个小青年野蛮地把一个女青年摁在了身下,那女的在那里奋力地挣扎。
       这条路是在郊区,行人稀少。“这还了得?我不救她谁救她?”只见二牛把自行车往路边一扔,飞也似地就跑了过去,不由分说,他照着那个男青年的后脑勺就是两拳。立时那人就“哎吆”了两声,从那女青年的身上倒了下去。
       “姑娘,你没事吧?”二牛等着人家感激他呢。那女的好惊愕,只见她从地下爬起来,突然举起右手,照着二牛的脸庞“啪”的就是一巴掌。这是哪跟哪呀?二牛当时就给打懵了。
       原来人家这是在拍电视剧呢,你李二牛那是来瞎掺和个啥?

(作者:淄博电视台  张玉国)

哎,咋就这么寸?救美不成反遭窝心脚了

不对,是窝心掌

好心却没得好报,人间情理扭曲了。文短而意深。

紫薇紫薇 发表于 2014-12-3 22:04
哎,咋就这么寸?救美不成反遭窝心脚了

冤枉好人了

掌比脚还有劲

淄水金山 发表于 2014-12-4 03:57
好心却没得好报,人间情理扭曲了。文短而意深。

这姑娘不按常理出牌了

哈哈,热心肠做了鲁莽事。文章短小却抖了一个大包袱。要多向张老师学习行文构思的技巧!

空谷幽兰 发表于 2014-12-4 13:54
哈哈,热心肠做了鲁莽事。文章短小却抖了一个大包袱。要多向张老师学习行文构思的技巧!

感谢幽兰点评,你谦虚、太谦虚了!

是这姑娘不对,拍电视也不能打人啊,不为别的,就为英雄救美的一片好心。