文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【家有儿女】陪懒孩子练三伏

陪懒孩子练三伏
                                   文/窗外风
       可以说,那个夏天,是我有记忆以来出汗最多的夏天。

没办法,为了我家宝贝儿子的健康成长,我这个当妈的,豁出去了。懒孩子虽然小名叫牛牛,却没有牛般的健壮,反而长得瘦弱,为了他能有个好身体,能多吃饭,我这个当妈的可谓绞尽了脑汁。懒孩子喜静不喜动,那个暑假,我提了许多设想,只为了能锻炼一下他的小身体,比如游泳、打乒乓球、练羽毛球,都被这个懒惰的小孩一一否认。看来他有标准宅男的潜质。

我却极不甘,宅男,从来都不是我欣赏的那类人!宅久了,都不知春夏秋冬了,以后怎么找女朋友?况且,我还要儿子有个健壮的身体呢。孩他爹是指望不上了,咱亲自上阵。同他商量晚饭后出门散步如何,在家一整天不出门,多闷呀,出去呼吸呼吸新鲜空气吧。熊孩子勉为其难地答应了。

一出门,热浪就扑面而来,我紧紧拉着懒孩子的手,唯恐一不留神他临阵脱逃。那个夏天,前所未有地热,我们沿着单位东侧的景观大道,向前,向前。这条路,绿化得不错,行人也很少,好像就是专门为我们娘俩建的。他腿长走得快,我紧赶慢赶,汗水沿着脸颊滴落到地上,背上全都湿透。

只要儿锻炼了身体,这都不算什么。

懒孩子说:太热了。我说,我比你还热,你看我的汗,我抹了一把脸上的汗水,把手掌伸给他。他扫一眼,接着把脸转向别处。虽然看不到他的表情,但是他看到了。

有武警排着队从我们身边跑过,他们正在训练,浑身上下都被汗水湿透,路上能看到他们滴下的点点汗水。他们已经沿着这条道跑了好几个来回。我说,你知道有句话叫“夏练三伏,冬练三九”吗?他撇嘴,说“切”。我指着武警们的背影:你看,这就是夏练三伏。严酷的条件下才能锻炼出好身体,他不语,脚下倒是走得更快了。

开始几天还需要动员才能出来散步,慢慢地他能主动出门。偶尔有懈怠,我晓之以情动之以理,说:同你的学习成绩比起来,我更希望你能有个好身体。看来这句话颇能打动他,他一声不吭爬起来就走。散步也变成了我快步走,他跑步,他跑到头再回来。即使是傍晚,也是坐着不动就出汗的温度,偶尔有点风,我们就高兴得大叫,跟小孩子似地。那个暑假,我们娘俩在这条路上挥汗如雨。

后来遇到一同事,见她瘦了,也精神了。她说她每晚都同女儿在俱乐部打羽毛球,她的女儿,马上就要出国留学。儿行千里母担忧,为了女儿出去后能很快适应国外环境,能健健康康的,平日里很文静的同事,破例拿起羽毛球拍,在俱乐部陪女儿一打就是两个多小时。两个小时下来,母女俩就像从水里捞出来的,可是心里很满足,也算为女儿做了自己能做的事,尽了做母亲的一份心意。

那个三伏天,热。当妈的心更是火热,为了孩子,热算什么呀。

为了孩子,做父母的也是拼了
拜读版主满含爱意的文字,学习了。
问好版主。

语言朴实且幽默,引儿锻炼的小事透出了伟大的母爱。

我为一位合格的母亲点赞,你以坚强的毅力,培养了儿子坚毅。向你致敬!

妈妈一努力,儿子的自觉性就强了。

为孩子付出,老妈义无反顾,当妈的都该向你学。问好。

孩子需要锻炼,也佩服老师的毅力。我和儿子都太宅了

母子同时锻炼啦  呵呵