文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【家有儿女】萌萌 加油

女儿生在春天,双眼皮大眼睛,粉嘟嘟胖乎乎的,我们给她起名“萌萌”,希望她的人生像春天一样,总是生机勃勃的。在女儿的成长过程中,带给我很多惊喜,那年的体育中考就让我至今难忘。
  2009年5月17日,是女儿参加全区统一体育中考的日子。我在场外比女儿还紧张,女儿考完仰卧起坐和跳远后,成绩都是A,就剩800米长跑了,送她去跑道时,我嘱咐这嘱咐那的,女儿轻松地安慰我说:“妈妈,没事的,在学校我们体育老师给我测过好几次了,都是超满分的速度!”
  只见女儿和同学们10人一组站在起跑线上,家长们都站在操场另一头的看台上。我伸长脖子往操场那头看,只听发令枪一响,10个女生一起往前冲,有几个孩子往跑道内侧跑,想省点劲儿,队伍一下有点乱,女儿刚跑了不到10米就被绊倒了,接着又绊倒了一个女孩儿,家长们一片欷歔,我急得直往前面钻。只见女儿爬起来,回身拉起后面摔倒的同学,继续往前跑,那时第一名已跑出半圈,女儿在倒数第一的位置。我真是急得快疯了,想进操场,人家监考老师不让。第一圈已经跑完了,女儿还在最后,不知是摔疼了,还是没劲儿了,她跑得很慢。中考就这一次机会,万一考不好,这体育成绩拉了文化课的总分可怎么办?我在场外大喊:“萌萌,加油!萌萌,加油!”
  我不停地喊,声音越来越高,也许女儿听到了我的声音,只见她步子迈大了,越来越有劲儿了,第二圈追上了一个,接着又追上了一个,看孩子艰难地跑着,我的眼泪都流下来了,顾不上擦,继续给她加油。终于跑到第三圈了,女儿迈开大步,一个一个地追着,马上就要冲刺了,我什么也顾上了,也从家长看台上挤出来,跑向终点。女儿冲过终点后,一屁股坐在地上哭了。
  我跟场外的监考老师商量能不能重跑,老师说:“她摔了一跤又坚持跑下来,重跑是不会跑出好成绩的。”我又跑到出口去接女儿,看到女儿,我顾不上看她摔得怎样了,一把抱着她就开始哭,她也哭了,边哭边拍着我的背说:“妈妈,满分!别哭了,我刚才问掐表的老师了,我们这组6个都满分!”
  我止住了眼泪,看看周围的家长和学生,不相信地看着女儿问:“你摔了一跤,爬起来还能跑满分?”
  “嗯!”她坚定地点点头。
  我激动地又抱了女儿一下:“宝贝,你真棒!”
  “妈妈,要不是听到你喊加油,我都跑不下去了。”
  女儿,你知道吗?其实妈妈更想告诉你:人生中摔倒了,别怕!爬起来,继续冲,照样能拿满分。
《萌萌 加油!》 作者:(昃昃昃) 昃宏伟 13127206879
淄博市博山区中心路西首110号  255200
人生中摔倒了,别怕!爬起来,继续冲,照样能拿满分。
精神不倒,就会创造奇迹。为孩子的成长感动,为妈妈的加油感动,正能量!

曾经读过美国作家欧 亨利的一篇小说,名字叫含泪的微笑。看完您的这篇美文,我不知不觉的流出了眼泪。跌倒了,站起来,把也跌倒的同学拉起来,继续跑,一点点追赶,一圈圈的努力,最终获得了“满分”的体育测试成绩。——这就是你的优秀女儿!
     跌倒了,站起来,继续跑,得满分!这大概也是现实版的“含泪的微笑吧”!你有充分的理由为女儿自豪!

萌萌是优秀的,跌倒之后,坚持着跑出了好成绩;萌萌是可敬的,在竞争激烈的中考赛场上,她没有只顾自己。妈妈也是优秀的,教育出了优秀的女儿!

文章看着看着眼睛就潮湿了。
孩子的每一步都是这样的牵动父母的心。
学习了。问好

李玉军 发表于 2016-8-9 10:39
人生中摔倒了,别怕!爬起来,继续冲,照样能拿满分。
精神不倒,就会创造奇迹。为孩子的成长感动,为妈妈 ...

谢谢李老师,您教育的女儿更优秀,是我羡慕的

深山樵夫 发表于 2016-8-9 13:09
曾经读过美国作家欧 亨利的一篇小说,名字叫含泪的微笑。看完您的这篇美文,我不知不觉的流出了眼泪 ...

谢谢老师,儿女的进步,有时候确实会让我们高兴地流泪的。

慈影寂然 发表于 2016-8-9 15:50
文章看着看着眼睛就潮湿了。
孩子的每一步都是这样的牵动父母的心。
学习了。问好

谢谢马老师,我们对孩子的牵挂都是一样的,所以才会有共鸣

小小的绿叶 发表于 2016-8-9 15:06
萌萌是优秀的,跌倒之后,坚持着跑出了好成绩;萌萌是可敬的,在竞争激烈的中考赛场上,她没有只顾自己。妈 ...

谢谢商老师的点评

昃姐的文字似行云流水,情感自然流露,读着就舒坦,就像夏日坐在荷塘畔,吹着小风,听着小曲,吃着五香瓜子,美啊!