文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

家有小女初长成

面对这些文字,眼里心里竟有了暖暖的潮湿,我家也有小女,所以要学习幽兰老师这般娟水细流,知心暖语的教育方式。知心贴心懂得她,才是最好的朋友家长。优秀的孩子,优秀的幽兰老师。问好。

慈影寂然 发表于 2015-1-5 14:01
面对这些文字,眼里心里竟有了暖暖的潮湿,我家也有小女,所以要学习幽兰老师这般娟水细流,知心暖语的教育 ...

谢谢妹妹的欣赏!我是带着愧疚的心情来努力弥补以前对于孩子的疏忽和亏欠。好在,女儿还算懂事,知道为自己的将来奋斗了。你女儿小,还有很多陪伴成长的时光,要好好珍惜。错过了,就是一生。父母的爱心陪伴和守护就是对孩子的最好礼物,物质的东西反而不是最重要的。这是我的切身感受。很羡慕你呀,孩子可以从小关注培养,将来会更优秀的。祝你女儿学业优异、聪慧开朗!

你女儿挺有故事的,有故事的文章就好看

高金国 发表于 2015-1-5 20:56
你女儿挺有故事的,有故事的文章就好看

多谢高兄临读!我一边写着也是一边想起那些好笑的往事。女儿以前个性十足,很多稀奇古怪的想法,做过很多有意思的事情。记得前两年她是张良的超粉,一心要去张良的故乡拜祭他,因为实在路远不好去,只好和她到西安的钟楼里对着张良的画像恭敬地拜了拜,算是了了一桩心事。后来和同学排了一出有关苏东坡的话剧,专门到戏服商店租了古人的服装。演出时,逗得老师同学们前仰后合。我的文章里已经是笔下留情了。我感觉你女儿也是很有个性的聪明孩子。两个大眼睛很亮,很机灵!