文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

梦见在天堂住了14年的老父

无数个夜里
渴望相遇
是夜,这颗心俯在断腿上哭泣
从远方隐匿行踪的你
又一次把悸痛重击

那些被打湿的日子
依然在眉间蜗居
一丝一缕,无声地窒息
记忆,从陌生的黑里起与伏
从窗畔掩了面容,流浪的步子
竟是如此踉跄

灰色的面容,熟悉的呼吸
虚掩的家门无限地窄
卧在手心里呼与吸
十四年的倾诉从未停息

昨天的夜,今天的夜,明天的夜
每个夜里,你在何方栖息
闭了眼,一次次把感应努力地伸
天堂的你,依然一壶清茶、一杯薄酒么
举了灯火在这世间游走
一身的坚强,忽然碎成一地
子欲养而亲不待,总有些亲情,让人怅惘难过

心海师友的真情诉说,让我想起了故去的亲人,对他们的思念也常常进入我的脑海和梦中,常常在心里默念和祝福生活在天堂的他们……不过,我想他们在那边如果看到我们的话,他们会希望我们生活得好一些,所以就拿我们的好好生活,祭慰他们的在天之灵吧,也让他们放心。你说是吧?问好心海!

感谢楼上各位大师,睡不着瞎呼啦,见笑

看到你的诗,想起早逝的母亲,心里涌起难言的深切痛感。没有经历过的人不会有这么深重的感触和深入心灵的感伤。那种思念有时压得人喘不过气来。很多情绪的表达都在你的诗里面。
“昨天的夜,今天的夜,明天的夜
每个夜里,你在何方栖息”读到这里,看似简单的话,却会让我悲伤难抑。谢谢你带来的这首深情思念的诗,触动人内心最柔软的部分。

空谷幽兰 发表于 2014-12-3 11:30
看到你的诗,想起早逝的母亲,心里涌起难言的深切痛感。没有经历过的人不会有这么深重的感触和深入心灵的感 ...

敏感的人总容易情感受伤............痛苦时不妨尽情痛苦,大多时光让我们自己健康快乐度过,正如每个亲人所愿