文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

你总会为我奔涌出一场雨水

文/ 云水如冰

隐在叶脉里的一场雨,没等到花开
就风干了,如同被遗忘的故事
都枯在记忆的深处

一些笑声是潮湿的
温蕴着隔空飘来的念想
不离不弃

窗外的青苔,应该又绿了一个眼神的距离
桌上打开的书依旧打开着
有细微的灰尘在文字间漫舞

看一段光阴,在落日的余辉里
成为一件看似鲜活的标本
这不重要

重要的是,每当我的眼波
干涸的要死的时候,你总会为我奔涌出一场雨水

司志云,笔名云水如冰!中国诗歌学会会员,淄博市青年作家协会副秘书长,淄博市作家协会会员,作品散见《时代文学》、《青海湖》、《未央文学》、《财经新报》、《鲁中晨报》、《淄博晚报》等纸媒及《网络诗选》等网刊,现为《网络诗选》选稿编辑,有诗选入《中国年度优秀诗歌2014卷》,获2014年《时代文学》诗歌新锐奖。

委婉的文字读来一点心疼,层层拔高了诗意主题,飘红赏读。

再次欣赏如冰老师的诗文,问候老师。

也许你原本就是冰,而如今却变成了一场雨,在这酷热的盛夏,带来畅快淋漓的清凉;也许你原本是一片云,而如今却变成了一首诗,在干燥的七月绽放如此灵动的才情;也许你来自一个知识的大海,而如今你却甘愿浓缩成泉去滋润人们心中那干涸的情感,哪怕是用尽眼角流出的那滴泪——拜读了,学习了。问好!

我不懂诗,不敢枉评,但我自认为我的文章最缺的就是“诗意”,所以今后应靠近诗歌,多多学习。

骏青追日 发表于 2016-7-28 17:31
委婉的文字读来一点心疼,层层拔高了诗意主题,飘红赏读。

问好,谢赞赏。

深山樵夫 发表于 2016-7-28 21:56
也许你原本就是冰,而如今却变成了一场雨,在这酷热的盛夏,带来畅快淋漓的清凉;也许你原本是一片云,而如 ...

我是冰,简单、朴素,我曾经一段时间在枯萎里挣扎,躲在黑暗里纠缠那些虚无和过往。我日日过着散漫的生活,写着我杂乱不堪的文字,我心甘情愿陷入一些单调里,我在修补我老旧的缺失。问好老师。

胡敦荣 发表于 2016-7-30 08:48
我不懂诗,不敢枉评,但我自认为我的文章最缺的就是“诗意”,所以今后应靠近诗歌,多多学习。

问好 ,老师 ,我把文学形容成海洋,我比较喜欢接近一些感性的东西,技巧太多、需要学习的也太多。请多指教

是何等的心疼,才会奔涌出一场雨水?看似风干的记忆,其实一直鲜活。欣赏如冰美诗!

橄榄枝 发表于 2016-7-30 17:34
是何等的心疼,才会奔涌出一场雨水?看似风干的记忆,其实一直鲜活。欣赏如冰美诗!

问好 枝枝,感谢赞赏。好久不见十分想念。