文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

山路弯弯

善良淳朴乡风民俗,令人向往的地方,。

流浪流浪去 发表于 2014-12-17 17:52

张老师辛苦,晚饭时间还抽空浏览回复。多谢你的热心关注。有机会可以和你的家人去青州云驼风景区看看,自然旖旎的风光,悠久灿烂的佛教文化,善良淳朴的乡民,都会给你留下很深的印象。

流浪流浪去 发表于 2014-12-17 17:52

刚刚看到,这是意外的惊喜,谢谢张老师给予点亮,这份鼓励给予我莫大的信心,再次感谢!

很亲切的文字,很淳朴的乡民,很向往的世外桃源。

我从鸡蛋里给你挑出骨头来了,”不停的兴奋的打着手势“这句里的”的“该是”地“才对,没办法,跟孩子们的错别字较之惯了,别笑我。

花开花谢 发表于 2014-12-17 20:22
我从鸡蛋里给你挑出骨头来了,”不停的兴奋的打着手势“这句里的”的“该是”地“才对,没办法,跟孩子们的 ...

非常感谢孙老师的点评和指正。我还是粗心,修改了多次竟然没发现这样的错误。你阅读得非常仔细,我很感动。曾经我也在学校做过两年的兼职教师,很喜欢那种上课的感觉。孩子们的出色表现和喜人的成绩,就是对自己工作的最大安慰。这一生没把老师作为终生职业,是我的遗憾。在这个平台认识出色的你,很感荣幸。不足之处请多多指点,我会非常高兴的。

山路弯弯,牵连着儿时的情和缘。——感觉内容太多,精选两三件事就好了。问好!

玩月楼主 发表于 2014-12-18 11:04
山路弯弯,牵连着儿时的情和缘。——感觉内容太多,精选两三件事就好了。问好!

多谢王老师临读指点,可能想表达的情感比较多,写得内容多了些。写的时候是受了城南旧事的影响,临摹了点皮毛。我再斟酌一下。