文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

一个修善的人

◆一个修善的人
/梦璇

一个修善的人
手捻佛珠  面容祥和
睁眼 一片明亮
闭眼 内心一片澄明

时光更替中  踏云前行

捡拾掉落的谷粒  让芳香飘散成一道风景
修补破烂的巢穴  让鸟鸣更加翠丽更加动听  
放生裹住的鱼儿  让水里一阵阵自由的欢腾
轻轻给稻草人系上遮雨的衣衫
默默把自己的钱分撒给众生

走着  走着
经年的竹子   拔节中
开出了死亡的花朵
修善的人眼前开始浑浊  但内心依然澄明:
“我没念佛
但佛的种子在我的骨头里已开花已结果已传至下生。”

梦璇,本名李霞,中国诗歌学会会员,中国散文家协会会员、山东省青年作家协会会员、淄博市作家协会会员、淄博市青年作家协会副秘书长。
    现《炎黄诗学》网络主编。
   《网络诗选》、《诗百家精选》、《诗昆仑》、《先锋诗歌》等网刊编辑、草根文学网驻站作家。
    2012年《时代文学》年代诗歌新锐奖。中国网络诗歌2012年12月诗星称号。
    作品主要发表在《阳光》、《山东文学》、《时代文学》、《中国文学》、《淄博日报》、《淄博晚报》、《鲁中晨报》、《淄博声屏报》等多家报刊杂志。作品入选《中国诗歌散文佳作200篇》等文集。

新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/mengxuanhao

梦璇老师的诗作表现了禅心,抒发了禅意。

“我没念佛
但佛的种子在我的骨头里已开花已结果已传至下生。”

修善之人,即原生态的悟佛之人,梦璇老师的诗作又入一层境界,欣赏!

中间部分很好,喜欢!

佛心,善心,空灵,忘我!

好诗!学习问好诗友!

静心向佛,善哉善哉!

真美!好意境。

淄水金山 发表于 2014-12-1 19:49
梦璇老师的诗作表现了禅心,抒发了禅意。

谢谢黄老师鼓励,祝福黄老师!

羲和舞 发表于 2014-12-1 22:26
“我没念佛
但佛的种子在我的骨头里已开花已结果已传至下生。” ...

远握,徐主编~