文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

原创:我走在路上

我走在路上

文/雨夜聆风

一抹惊艳于坛中,散着淡淡的清香。

美也是含香的,美的清香,带给人们的不单是视觉里的感受,还有心灵上的愉悦。可以感应着你,自然地靠近与相依。让看到花的人,有一种想去做一朵花的激情,让爱它的人在灵魂深处闻一闻花香,瞬间会美丽起来。

此刻,我想把它写成诗,装进七月的行囊.让有灵魂的花朵去感染这个世界,尽情享受美的心情。

那缕缕的芬芳,那小小的花朵,还有那一缕牵念,荡漾在风中。

花开,是一种美丽,是一种胸怀。花的羞花的灵魂,在摄影师的眼里,那才叫美。在我的眼里,也许,只是自己喜欢的一道风景,罢了。

远远地看花。花是有灵魂的,而它的灵魂在哪里呢?似乎在江南,触及不到的香,从遥远的他乡飘来。

让灵魂闻一闻花香。一个中年女人,只会在酒后说一些散落的话语。讲述不着边际的故事,借着一点酒意,许自己一个欢喜。望着你远去的影子,还有那回眸一笑的深情……

七月的风,从耳旁吹过。掠过灯红酒绿的街道,再一次穿行在无人的街,一首刀郎《手心里的温柔》,把整个夜都醉了。

我走在路上,慢慢地,消失在夜色里……

作者简介:张芳,笔名雨夜聆风,公司职员,淄博市作家协会会员。业余爱好诗歌,散文创作,作品常见于报端。

有道是花漾城,同样诗漾文,感觉行文如诗般的韵律,难道文字也能含香带露?信也。拜读美文。

有灵魂的花朵本身就是一首诗!拜读,学习!

人生淡然如花,行走一路芬芳。

心中有美一路皆是好风光......

花是有灵魂的,何况是女人花?感受那细腻,柔润。

很细腻的描画,一幅很美的风景画呢,问好朎风

深山樵夫 发表于 2016-7-12 16:15
有道是花漾城,同样诗漾文,感觉行文如诗般的韵律,难道文字也能含香带露?信也。拜读美文。

感谢您来访!留下美好的评语。聆风问候问老师夏安!吉祥安康!

心语留芳 发表于 2016-7-12 16:35
有灵魂的花朵本身就是一首诗!拜读,学习!

谢谢心语老师来访!聆风祝福安康!

小吕飞刀 发表于 2016-7-13 10:40
人生淡然如花,行走一路芬芳。

感谢您来访! 聆风问候夏安!