文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 溪上雲

雨语•踽语

题目若改成《雨中踽语》,你说是否更好?

玩月楼主 发表于 2014-12-1 14:46
文字成熟静美,和郭明晓——就是辽阔之海——有的一比;在雍容疏淡上,似乎比郭还略胜十分之二三筹——只是 ...

玩月老师,雍容疏淡,这个词好,我要好好学习之。或者我脾气急有关?或者还是修行不到多。

好一个安贫乐道,赞一个。

辽阔之海 发表于 2014-12-1 15:12
玩月老师,雍容疏淡,这个词好,我要好好学习之。或者我脾气急有关?或者还是修行不到多。

哈哈,我只是那么说说,你的文章我认为还是本论坛最好的,从整体上来说。当然在某些小方面,各人都有各人的长处和短处。长处长到一定程度,是可以弥补短处之不足的。但是那样太难,还是弥补短处容易一些。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-12-1 14:46
文字成熟静美,和郭明晓——就是辽阔之海——有的一比;在雍容疏淡上,似乎比郭还略胜十分之二三筹——只是 ...

因耽于琐事这么晚才又上来,但一上来就看到王老师的点评和指点,实是不胜欢喜!我一定要更努力一些,文字在于我,本是一生的爱,但于几十年的人生路上,周围簇拥环绕的,常是笑人读书的人,因此失去信心也久矣。但今入现场,得这多师友勉励,使我终于又重新踌躇满志。再谢王老师的不吝赐教,以后一定要更多指点啊!
关于“de”字,少时读书的时候是分的清清楚楚的,对于别人不分的还要指点人家,但后来就随了大流了。这说明我这人实在是立场不够坚定,不过如果坚定的话也不会听从家人对写作不务正业的说法而失去信心了。
再关于名字,本来的想法是:写雨的话,自然可叫雨之语,但又像是踽踽独行时的自语,所以又并列上了一个踽雨,而且,这两词完全同音,增加意趣。王老师说的“雨中踽语”也很好,胜在开宗明义,平实从容,我的倒似是有点故弄玄虚了。

辽阔之海 发表于 2014-12-1 15:12

海版主,玩月老师想是因为我新到,心存爱惜的过誉之词,原不过是鼓励我,给我些信心的意思,哪里我的就有那么好了。“雍容疏淡”这四个字,我自认还须差个十万八千里。海版的文字还没机会拜读,但却一定是配这四字的,不然玩月老师不会提到。在前面的回贴中我也说过,来了现场,发现真是各各都好,每个都堪当我的老师,我十分肯定以后在这里能学到很多很多的东西,希望海版主以后也能不吝赐教啊!

小丫 发表于 2014-12-1 16:26
好一个安贫乐道,赞一个。

多谢小丫称赞,还望以后多指点。

题目别具一格,细腻的文字里写出我们所有长大了的人内心里的纠结,结尾处的重复,更是别有深意。好文字拜读了

花开花谢 发表于 2014-12-1 21:51
题目别具一格,细腻的文字里写出我们所有长大了的人内心里的纠结,结尾处的重复,更是别有深意。好文字拜读 ...

来,击个掌,会心一笑,呵呵 以后多指教,共同进步!

溪上雲 发表于 2014-12-1 20:47
因耽于琐事这么晚才又上来,但一上来就看到王老师的点评和指点,实是不胜欢喜!我一定要更努力一些,文字 ...

真是“绝妙好辞”,连回复都写得这么趣味盎然、引人入胜——正有一树好花看!