文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

是什么湿润了我的眼睛

是什么湿润了我的眼睛

赵蕴霞

掠去
光鲜神秘的面纱
透视
你的身影

疲惫的目光
阅览过
城市24小时的模样和风景
脚步匆匆
穿梭于楼堂街巷  小镇乡村

责任与使命
澎湃着身心
一行行飘香的文字
携带着生命的体温

感受这一方热土
跳动的脉搏
民生   时政
一人一事 总关情

用坚实的脚步
丈量脚下的土地
用敏锐的神经
感知生活的冷暖
用情与理的文字
描摹城市的丰富表情

每一天
传递着温暖、鲜活与生动
每一天
召唤良知正义与信念
每一天
点燃激情梦想与憧憬

你是
抚慰心灵、关照众生的翩翩使者
反映时代风貌的急先锋

风雨兼程的媒体人
倦了 累了
请歇一歇
提振了精神
再开始一段劳心又饱满的行程

注:感动于文友的诗《有这样一群人》。想起自己所在的群体,个中滋味感同身受。

一行行飘香的文字
携带着生命的体温

每一天
传递着温暖、鲜活与生动
每一天
召唤良知正义与信念
每一天
点燃激情梦想与憧憬

每一天构成了一种生存的状态,每一天编织着激情与梦想,每一天浇灌出了一朵朵绽放的生命,这是责任,也是荣耀,擎起了一个时代的灿烂。小诗能给师友以同感深表荣幸,欣赏佳作,感触颇深,故为句。问好师友,冬安!

说的是啊,以后常交流。
另多嘴告知:在文友回帖的相应帖子下面,有一排如:点评、回复、支持、反对的按钮,点击回复输入文字,然后点下面的发表回复,就可跟帖回复,这样你的回复文友就看到了,自己还能增加能力值。我起初是也和你一样点本楼回复,是后来才会的。好意多嘴,让您见笑了。

落叶无声 发表于 2014-12-1 12:51
说的是啊,以后常交流。
另多嘴告知:在文友回帖的相应帖子下面,有一排如:点评、回复、支持、 ...

谢谢你的及时提醒。我心里还纳闷看到别人下面的回复格式有些不同。也不好意思多问。真是处处皆学问啊。以后还要向你多请教!

多谢版主老师关注!还要多向你请教!

空谷幽兰 发表于 2014-12-1 13:01
谢谢你的及时提醒。我心里还纳闷看到别人下面的回复格式有些不同。也不好意思多问。真是处处皆学问啊。以 ...

不客气,我也有过类似的经历。后来也是很纳闷,就发现了这种回复。以后共同学习交流,问好冬安!

落叶无声 发表于 2014-12-1 13:06
不客气,我也有过类似的经历。后来也是很纳闷,就发现了这种回复。以后共同学习交流,问好冬安!:handsha ...

看得出老师是个热心肠的师友,对于新人有很多关注和鼓励。让我们感受到一份关心和温暖,这一点很重要。会增强我们继续写作和发帖的信心。文章不足之处请不吝赐教!谢谢!

语言凝练,抒发了对媒体人的赞美,好的

临淄姜健 发表于 2014-12-2 08:54
语言凝练,抒发了对媒体人的赞美,好的

很感谢姜老师的再次关注和回复!这段时间或许你工作忙碌,见你上网的次数不太多。这段时间看了好多老师文友发的文章诗歌,对我触动挺大。见识过高水平的文笔,我的比较浅显,都不好意思发了。还要多多磨练自己的写作技艺,望您继续给予支持和鼓励!