文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【原创】你的怀抱是我永远的故乡(散文诗)

201312285663316588.jpg -
【原创】你的怀抱是我永远的故乡(散文诗)

-
有多少博大的情怀,就这样真实了许多美好的愿望和追求。

你的怀抱是我永远的故乡,博大精深,包罗万象。

在光和水中,我划着那艘竹筏,在人生的长河当中,

漂泊许多爱恨与得失。多少日子的跌跌撞撞,在我心地上:

——忘不了故乡父母乡亲所给予的那些叮咛。

——忘不了你那一双深情期待的大眼睛。

-

你的怀抱,就是我永远的故乡,永远的人生寄托。

有一缕温馨,让我在寒冷念想那些乡情。激荡着爱的根基,

有一段思念,叫我在苦楚里触摸乡土与亲情,记忆你我的美好。

有一片枫叶,使我在秋景中热恋乡民和温柔的歌谣。

有一回得失,就在我和你的心地上丰硕。

有一次梦想,变成他和她的举杯与笑语欢声。

-

共同的感叹,成为那一首首歌谣所传唱的心灵之韵味。

你的怀抱,就是我永远的故乡,是我流浪的终点。

你的热情,丰硕我的想象,把月亮维系在我的窗口上,亲切抚慰。

聆听我为你清唱的那一首人生的歌曲,永远着爱的梦寐以求。

你的热烈,芬芳了我的那片芳草地,放牧美好心境。

让所有的思念,纷扬你和我所拥有的那一页页七彩风情。

-

你的怀抱,就是我永远的故乡,永远着爱的诗情画意,

——每一个人情世故的真实过程和朴素的情愿。

生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬在朴素歌谣声中,

热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,饥寒与温饱。

一种牵挂和情思,行进在春秋的小道和风姿的庭院里,

把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,树高千丈,落叶归根……

-

生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬在朴素歌谣声中,

热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,饥寒与温饱。

一种牵挂和情思,行进在春秋的小道和风姿的庭院里,

把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,树高千丈,落叶归根……

“一种牵挂和情思,行进在春秋的小道和风姿的庭院里,

把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,树高千丈,落叶归根……”

拜读美文!向老师学习!问好!

陈晓春 发表于 2016-7-2 15:57
“一种牵挂和情思,行进在春秋的小道和风姿的庭院里,

把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,树高千丈 ...

谢谢你的提读鼓舞,致意你了。