文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我就在春雨里等你(感怀散文)

我就在春雨里等你(感怀散文)-1033字
                                              作者//老庞风雨
-
【之一】
是啊,时光的轮回与往复,新的春天,又来了,等你,就在春雨里。
我期盼,让一个人的激情,深切地融化在春景的淋漓动态中。
微暖点寒的春风,飘然地抚摩着那充满激情的枝头,点滴着透明的音符,
将我的思念轻轻拾起。让那些美好人心的温暖记忆,染色着来自风雨里的乐章。
在光的清晰里,渐近了我和你爱的距离,栩栩着美好的形态和风采。
让人激情的春色,荡着带伤的泪光,回望你秋景远去的背影。
色彩飘荡的晨光里,和风告诉自己,我曾经爱过的你,带着希望和梦想,
来了,泪水模糊我期待的眼眸,变成那些生命的画页形态。
人生有多少真挚的守候,总是在这泛绿的春色里激荡,感念着春雨的魅力。
我在光影间感叹,春雨的景象,是那样充满着无穷的意念和风采。
驻守在你路过的每一个路口,默默地守望你归来的气息……
-
【之二】
我,就在春雨里等你,无私感叹,让最终的选择变成了我和你的最真实的耕耘,
豪迈人心时光。我就在春雨等你,心思浪漫里,让我和你,还有他和她的
心思愿望,都诗情画意。美好的景象就这样在你我的记忆里飘然风姿。
每一滴雨珠的飘然,都浸透了天地所注释的万类霜天竞自由的景象。
每一片鲜嫩绿叶,都是春色所浓艳的相思和丰盈的风华形态。
每一缕的落红,都有许多难以忘怀的心事在光中相拥,绿色里浸透爱的韵律。
天地万物,人情世故,红尘飘然中有多少无奈的分手,又有多少相思的离愁荡然。
春雨里,我轻轻地读你,把紫萱花开的沉香,从一枚清瘦读到了丰满。
光点的行色,把柔情如水的眉弯,从一轮月缺读到了月圆。
一场春雨,就这样相约着我和你的那一句句诺言,淋湿了思念的痕迹。
一袭清寒,飘零着我与你曾经的忧伤,让一声声叹息飘然落地。
张开双手,点滴着微微的风雨,我真的想你,因为你一直住在我的心里……
-
【之三】
打开记忆的天窗,我把思念放飞在雨里,都清楚地风情在每一行的绿芽中。
绵绵春雨中,我一直都在想你、等你,将那年雨中美丽的初遇叠印。
每时每刻,我都在重复着你温馨的嘱语,激情地揉进心地上。
因为你的辛劳,让我豪情回归,永远都忘不了美的劳碌,刻骨铭心。
多想再一次,那一场风花岁月的涟漪,沉醉在你紫色的梦里。
寻找梦中那片温柔的暖意,寻找那纤柔温情的心语,寻找着风雨的前世之缘。
站在春雨飘荡的时节里等你,时光没有静止,思念也没有老去。
深入最真实的画页,那些夜暮霓裳,那些烟雨流光,那色彩激荡心境。
依然绽放出你曾经的美丽,我不知道,是雨模糊了尘封的感念。
你知不知道,我心遗失扎根在你漂流的梦里,相伴春秋。
我在等待那个美丽召唤,爱就在是春风的暖意里,携手崭新……
-

我,就在春雨里等你,无私感叹,让最终的选择变成了我和你的最真实的耕耘,
豪迈人心时光。我就在春雨等你,心思浪漫里,让我和你,还有他和她的
心思愿望,都诗情画意。美好的景象就这样在你我的记忆里飘然风姿。

拜读长者的美文。

深山樵夫 发表于 2016-7-1 12:18
拜读长者的美文。

谢谢你的提读了。

拜读庞老师美文,欣赏!

陈晓春 发表于 2016-7-2 16:00
拜读庞老师美文,欣赏!

zhuyuan 祝愿你创作愉快。

经典之作,拜读问候.

高山流云 发表于 2016-7-7 19:44
经典之作,拜读问候.

谢谢你的提读了——致意你的辛劳了。