文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【小小说】 白金项链

【小小说】  白金项链
                长沙   胡剑英

吃早点的时候,老妈告诉我,你买了一条好粗的白金项链。

咦,我怎么不知道呢?要万把块钱吧。

想起结婚前,我给你买了一条细细的白金项链,配一个心型坠子。你嘀咕小了点,我却觉得精致又高雅,挂着黄金链子的女孩,有多俗。那年,你才二十,单纯,秀气。我二十八,拒绝长大,沉侵在诗里。

你常常要我用一双做工的粗笨的大手,帮你挂好项链搭勾。我顺便轻轻捻起你脖子和后背上脱落的发丝,说买些核桃吃吧,别对自己太吝啬了。你转身抱住我,眼眸清澈如梳妆镜子。

后来我也承认,那条白金项链真是太小巧了,你不知把它遗落在房间的哪个角落,我们怎么也找不到了。我说买条新的吧,而你一直拖着,不爱,也不舍得。害得岳母以为我不准你买,‘’瞧瞧人家媳妇儿,哪个没黄金项链黄金戒指的?‘’其实你才是我家的财政部长啊。

失去的不只有那条项链,在婚后忙忙碌碌的生活中,我们还没了温情和交流。我发现你太虚荣,喜欢攀比,你对我写的东西看也不看,埋怨我太书生气.......

买了小车上下班还说得过去,这次竟然背着我买了一条好粗的白金项链!我心痛钱,我猜疑是什么老板送给你的礼物......

我想看看你的QQ空间,竟然上锁了。只看到资料上一条‘’车祸处理中‘’的说说。出了这样大的事,你也不打电话告知我。难道我们真成了最熟悉的陌生人?

我发了条信息过去,‘’老婆,人没事吧。‘’

你终于回家了,哪有新买的贵重项链呀,老爸笑老妈眼神不好了,把你的衣领银边当作好粗的白金项链了。

老爸老妈这对吵了大半辈子,晚年温静的夫妻出去散步了。你躺在我怀中,‘’我这件衣买好久了,你视而不见,把我也当空气......‘’

我转移话题,问起车祸的事,你说处理好了,明天可以继续上路了。

‘’带上我,不管开到哪里。‘’我不再是木头人,诗句,飞出我蒙尘的心底,飞向不知不觉步入中年的你。

谢谢雅赏,在湘问好

佳作雅尚,问候老师!

高山流云 发表于 2016-7-1 06:26
佳作雅尚,问候老师!

互相学习,祝好